You are viewing rublev_museum

 
 
26 June 2011 @ 02:01 pm
Ритуальное убийство в Иваново  

ftp://ansobor.ru/multimedia/_%D2%C5%CA%D1%D2%DB%20%C8%20%CB%C8%D2%C5%D0%C0%D2%D3%D0%C0/14%20%C4%E8%F1%EA%20%C5%CF%C4%D1%20-%20%E2%F1%E5%20%F1%E5%EC%E8%ED%E0%F0%F1%EA%E8%E5%20%EA%EE%ED%F1%EF%E5%EA%F2%FB/uchebnie_materialy_1/sektoved/anc/t1/image/rcs06.jpg

Убийство двух девушек в Ивановском районе взволновало многих ивановцев и жителей России. От тех, кто лично знал Ольгу и Наталью, до губернатора, который пообещал вознаграждение из внебюджетного фонда за информацию, которая поможет раскрыть это жуткое убийство.  

Напомним, в ночь на 14 мая 2011 г. в Ивановском районе вблизи деревни Волжанка (озеро Медвежка) в полутора километрах от пос. Железнодорожный в лесном массиве были обнаружены тела двух девушек.  На изуродованные тела подруг наткнулись местные рыбаки. По версии следствия, девушки ехали к родственникам в близлежащий поселок и по пути стали жертвами жестокого убийцы.- Расследованием убийства занимается специально созданная оперативная группа, - рассказал начальник пресс-службы УВД по Ивановской области Владислав Радостин. - На помощь выехали сотрудники Департамента уголовного розыска МВД. Тем не менее, на сайтах правоохранительных органов информация довольно скудная. УВД Ивановской области сообщает, что работает не покладая рук: «По факту обнаружения тел двух женщин на территории Ивановского района сотрудниками УМВД по Ивановской области проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Начальник УМВД генерал-майор полиции Александр Забегалов лично выезжал на место происшествия и занимался организацией оперативно-поисковых мероприятий на прилегающей к месту обнаружения трупов местности. Для раскрытия этого преступления создана специализированная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска. Начальник УМВД провел сегодня с утра расширенное межведомственное совещание с участием оперативных служб и представителей следственного комитета. Кроме того, для участия в раскрытии двойного убийства из МВД России в Иваново прибыли двое сотрудников департамента уголовного розыска».

По таким сообщениям вряд ли можно будет найти информаторов. Не 300 тыс. ради, а для поимки злодеев. Девушки 24 и 25 лет - одна училась в сельхозе, другая во владимирском филиале юридического в Талице -  отправились помочь родственникам в так называемом поселке Мелиораторов. Дело было утром, около 10 часов. Их при выходе из поселка видел сторож. За ними проследовала машина серебристого цвета. Судя по тому, что нашли тела девушек далеко от места назначения, можно сделать вывод, что именно на этой машине они решили проехать несколько километров. Скорее всего, именно с этим преступлением связано сообщение в Твиттере руководителя пресс-службы УВД по Ивановской области Владислава Радостина: «Девушки – не садитесь в салоны чужих автомашин. Пусть журналисты останутся без работы. Не становитесь поводом для криминальных «сенсаций»».

http://iv.tpi.ru/img/i2125.jpg
 

Губернатор области Михаил Мень распорядился выделить 300 тысяч рублей из внебюджетного фонда на вознаграждение за информацию, которая поможет в раскрытии преступления. Наши искренние соболезнования родственникам погибших. Просьба всем, кто знает хоть какие-то детали, обратиться в ближайшее отделение милиции.

Следственное управление по Ивановской области сообщает, что «возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены в выходные на территории Ивановского района. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лица, его совершившего. Более подробная информация на основании ст. 161 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в интересах следствия не разглашается, так как предание гласности материалов следствия противоречит его интересам и может негативно сказаться на его результатах».

Достоянием гласности стали ужасающие подробности, что обнаружили их в обезображенном виде, тела пытались сжечь. Тела девушек сильно изуродованы, так что родная мать еле опознала, на груди вырезан крест, это какие-то маньяки орудовали с необыкновенной жестокостью.

Похожие ритуальные убийства были совершены в Московской области в 1992 г., когда с интервалом в три дня были найдены обнаженные тела двух девушек с перерезанным горлом. У обеих на теле бритвой были вырезаны православный крест и латинское слово “аминь”. Чуть раньше в лесопарке Лосиный остров случайные прохожие обнаружили полуобгоревшее тело молодой женщины. На груди у неизвестной то же слово “аминь”, выжженное неизвестными изуверами.

О масштабной деятельности сатанинских сект в России хорошо известно по целому ряду преступлений. В январе 1994 г. на ступенях гребневской церкви святого Николая, в Щелковском районе Московской области, было совершено ритуальное убийство собаки. Неизвестные водрузили распятое на кресте животное у входа в православный храм, а рядом повесили окровавленную простыню с соответствующей символикой и словами угрозы “ждите нас”.

В том же Иваново в 1997 г. был совершен акт вандализма в часовне во имя святого князя Александра Невского, возведенной в этом городе за два года до того. Под покровом ночи кто-то облил красной краской находящиеся здесь Казанскую икону Божией Матери и образ великомученика Георгия Победоносца…

 
 
 
( 1 comment — Leave a comment )
olgavcholgavch on June 26th, 2011 10:57 am (UTC)

Чтобы найти преступников, их надо искать.
А это трудно и не хочется.
( 1 comment — Leave a comment )