?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 January 2012 @ 04:49 pm
Владимир Путин призвал в помощь ... сатану  

Известный русский писатель прокомментировал новогоднее поздравление российского премьера Владимира Путина, призвавшего в помощь лично себе и российским гражданам «Дракона»

От редакции. Напомним, что известный православный писатель Владимир Крупин не был включен в состав утвержденного на заседании Св. Синода 26.07.2010 г. Патриаршего совета по культуре в связи с его резкой оценкой экуменического заявления главы ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона о том, что диалог между православными и католиками продвигается, так как «времена и люди изменились», которое русский писатель расценил как отступничество, ибо, по его мнению, оно попахивает протестантизмом и удаляет нас от Христа: http://expertmus.livejournal.com/57270.html



31 декабря 2010 г. Владимир Путин поздравил российских граждан с Новым годом и пожелал им благополучия и процветания в Новом году.


На сайте Правительства России опубликован текст его поздравления, часть которого вызвала крайнее недоумение у православных христиан. «Кстати говоря, наступающий год - это год Дракона по восточному календарю, - сказал Путин. - Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесёт удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам».

Этот странный пассаж из новогоднего поздравительного слова российского премьера информ-агентству «Русская народная линия» прокомментировал известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин:

«Этим заявлением Владимир Путин продемонстрировал если не злонамеренность, то полное невежество. Непонятно, кто ему пишет эти речи, и почему он сам не отдает себе отчета в том, что говорит своим согражданам?!

В высшей степени странно, что человек, которого мы столько раз видели молящимся и крестящимся в храме Божьем, призвал к нам в помощь не Бога, а Дракона, т.е. сатану. Это какое-то дикое язычество, какой-то полнейший оккультизм. А ведь он мог бы сказать, каким символичным для нас может быть 2012 год, потому что 12 – прекрасное апостольское число. Он мог бы сказать, как символично, что новый год начинается с воскресенья, т.е. с воскресной службы, и т.д. Это было бы по-русски и по-православному.

Мне очень жаль Путина и тех, кто пишет ему речи. Очевидно, что эти люди находятся в дьявольском плену и воспроизводят соответствующие послания. Нашего премьера и будущего Президента здорово подставили и отобрали очень много голосов граждан России.

Слава Богу, что Господь нас не оставляет, и мы еще живем, несмотря на разгул безумия и сатанизма в мире и нашей стране...».


 
 
 
Александр Ладнойalex_777_70 on January 3rd, 2012 02:34 pm (UTC)
А он в сатану верит или вообще?
nm1958nm1958 on January 5th, 2012 04:18 pm (UTC)
он верит в "число сатаны" - 146% за ЕР :-))))))
patriot94  ( меня зовут просто  Диман ).patriot94 on January 4th, 2012 06:03 pm (UTC)
-Как РУСОФОБ и сатанист и сказал новогоднее поздравительное слово..
(Anonymous) on January 5th, 2012 07:01 pm (UTC)
Председатель правительства поздравляет не только православных христиан, но и людей, исповедующих другие религии. Если поздравлять только с православной точки зрения, то многих можно обидеть. А дракон является общим символом.
(Anonymous) on January 14th, 2013 05:53 pm (UTC)
Ну, что тут скажешь? Мода на иностранное в России всегда была, а вот патриотизм не в моде, но думаю пройдет, все эти года дракона,змеи,лошади и прочих сельскохозяйственных животных набъют оскомину и канут в лету. Если конечно китайцы нас не завоюют, барахлом то уже завалили.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on January 15th, 2013 03:01 pm (UTC)
Владимир Путин призвал в помощь ... сатану
Пользователь wyborg100 сослался на вашу запись в записи «Владимир Путин призвал в помощь ... сатану» в контексте: [...] нал взят у в Владимир Путин призвал в помощь ... сатану [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on June 21st, 2013 05:22 pm (UTC)
Патриаршая поддержка Путина
Пользователь torri1111 сослался на вашу запись в записи «Патриаршая поддержка Путина» в контексте: [...] », как заметил писатель Владимир Крупин : http://rublev-museum.livejournal.com/272869.html [...]