?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 April 2012 @ 05:19 am
Путину год Дракона преподнес блог «его дочери»  


Блог, возможно написанный одной из дочерей Путина, взбудоражил в начале апреля 2012 г. не только российскую, но из зарубежную прессу, не говоря уже о блоггерах. При этом некоторые скептики сомневаются в самом существовании подобного блога, подозревая первоапрельский розыгрыш редакции The Moscow Times. Тем не менее, вплоть до публикации данной заметки само англоязычное издание, выходящее в Москве с 1992 г., не сделало еще ни одного опровержения, несмотря на то, что редакционную статью Blog of 'Putin's Daughter' Offers Glimpse of Secretive Family, опубликованную 01/04/2012 в 11:56, перепечатали многие мировые СМИ. Более того, повторяется та же самая история, как и с Кабаевой, когда издававшийся в Москве таблоид «Московский Корреспондент» 18 апреля 2008 г. приостановил свою деятельность после того, как он стал первой российской газетой, сообщившей 11 апреля слух о том, что Путин в феврале развелся с женой и планирует жениться на 24-х летней гимнастке и депутате ГД Алине Кабаевой. Как отметила тогда Die Welt, существует версия, что это затянувшаяся первоапрельская шутка, инициатором которой стала жена Дмитрия Медведева Светлана. Об этом писали также польская Gazeta Wyborcza и австрийская Die Presse.



Вот и теперь статья о южнокорейском блоге Екатерины Путиной вмиг исчезла вместе с комментариями (последние за 2 апреля) с сайта The Moscow Times и доступна только в кэше. Столь же тщательно в Интернете (на Яндексе, Google и др.) зачищены все ссылки (даже в кэше!) на её блог http://seoulsister.livejournal.com/, удаленный в ЖЖ 1 апреля, что само по себе весьма настораживает. Этот блог впервые обнаружил и процитировал российский экспат из Сеула Владимир Снегирев. Он же сообщил в своем ЖЖ, что это дневник Екатерины Путиной – младшей дочери Владимира Путина (см. на фото слева). Записи в блоге сделаны на русском, корейском и немецком. «Когда она злится, она пишет по-немецки; когда она счастлива – на корейском языке. О своей семье она пишет только по-русски», - сообщил Снегирев.



Автор этого блога пользуется ником seoulsister («сеульская сестра»), но своего настоящего имени он не раскрывает. Однако на основании сохраненных в кэше постов можно предположить, что ей около 25 лет, она русская, недавно вышла замуж и имеет напряженные отношения со своим отцом. По большей части в блоге описывается обычная жизнь экспата за рубежом, но некоторые записи, по мнению Снегирева, явно указывают на то, что их автором является дочь Путина. «Зачем мне идти в посольство для того, чтобы поговорить с моим отцом? - Написала она 12 февраля 2012 г., а затем добавила, - И какой смысл в линии секретной связи, если он в любом случае ничего мне не говорит?».


«Иногда мне кажется, что я исчезла, что я существую только как девушка, которая не может в чем-то разобраться, - писала она ранее в этом году. – Я помню, как мы зачесывали волосы вперед, надевали солнечные очки и носились по дому. Ему это не очень нравилось, правда?». Вслед за этой записью она разместила видео, где Мадонна исполняет песню «Папа, не читай мне проповедей» (Papa don’t preach). За последние шесть месяцев она разместила это видео пять раз. Последняя запись в этом сетевом дневнике датирована 4 марта 2012 г.- именно в этот день в России прошли президентские выборы, обернувшиеся предсказуемой «победой» Путина, который затем «плакал» на митинге. «На моей свадьбе он тоже плакал. Или это было от ветра?»….


Надо сказать, что Путин сам спровоцировал новый виток скандала, когда в своём новогоднем поздравлении 31 декабря 2011 г. неожиданно вспомнил восточный гороскоп, по которому наступал год «Черного Дракона» (Хыннён), и пожелал, чтобы «Дракон принес удачу, благополучие и процветание каждой российской семье»: http://rublev-museum.livejournal.com/272869.html Путина посчитал наступающий год счастливым для себя, именно по причине своего рождения 60 лет назад – «Дракон Дракона не обидит». В своем новогоднем обращении премьер-министр напомнил, что родился в год Дракона, посему он должен быть удачным: «я родился как раз в год Дракона». Напомним, что московское духовенство в большинстве своём неодобрительно отозвалось о таком поздравлении премьера России Владимира Путина, а известный русский писатель Владимир Крупин выразил свое крайнее возмущение: «этим заявлением Владимир Путин продемонстрировал если не злонамеренность, то полное невежество. В высшей степени странно, что человек, которого мы столько раз видели молящимся и крестящимся в храме Божьем, призвал к нам в помощь не Бога, а Дракона, то есть сатану»: http://rublev-museum.livejournal.com/280201.html

 

Барбара Берлускони (белый купальник), Катя Путина (голубой купальник) и Маша Путина (бежевый купальник) во время отдыха на Сардинии


Между тем, аналитики сразу вспомнили статью за октябрь 2010 г. в южнокорейской газете Korea JoongAng Daily, ассоциированной с The International Herald Tribune,  где Екатерина Путина вышла замуж за сына корейского адмирала Йу Йонг Гу (Yoon Jong-gu) и в настоящее время живет в Сеуле, хотя Кремль и опроверг эту информацию. По словам источника, посол Кореи в Японии Квон Чул Хюн (Kwon Chul-hyeon) обедал в августе 2010 г. с бывшим адмиралом Йу Йонг Гу (Yoon Jong-gu) и его женой на курорте в Японии. За обедом Йу рассказал, что его младший сын вскоре женится на младшей дочери Путина. Подробности таковы: девушку зовут Екатерина Владимировна Путина, ей 23 года (Катя Путина родилась 31 августа 1986 г. в ГДР), и сейчас она учится в Соединенных Штатах со своим двадцатипятилетним женихом. Поначалу Путин был против женитьбы, но изменил свое мнение, повстречавшись с корейским юношей. После свадьбы дочка Путина хочет жить и работать в Корее. Шестидесятичетырехлетний Йу, с которым газета «Йонг Анг Илбо» связалась по телефону, сказал: «Молодые официально объявят о женитьбе после заключения брака. Пожалуйста, не сообщайте о свадьбе сейчас». Чиновник, работавший в посольстве Кореи в России в 2007 г., сказал: «Когда я работал в России, эта любовная история была у всех на устах». : 푸틴 막내딸, 한국에 시집 온다

 

По информации издания, пара познакомилась в июле 1999 г. на школьной дискотеке в международной школе в Москве. Речь идет о немецкой школе имени Гааза (стоимость обучения - $ 6 тысяч в год! см. фото) при посольстве Германии в Москве, на проспекте Вернадского, куда Путин определил дочерей сразу после переезда в столицу в 1996 г.  Маша бросила ходить в школу осенью 1999 г., а Катя – лишь зимой 2000 г. К выпускным экзаменам их в Ново-Огарево готовили уже частные репетиторы. Аттестат о среднем образовании Маша получила в 2002 г., Катя – в 2003 г. В Санкт-Петербургский университет обе поступили в 2005 г.


«Это было простое совпадение. Я пришел туда с братом, чтобы развлечься, а Катя и ее сестра заговорили с нами первыми»,- рассказал Юн изданию. В то время его отец адмирал Йу Йонг Гу  служил военным атташе в корейском посольстве в Москве. Ростом выше 170 см, Юн-младший был атлетически сложен и бегло говорил по-английски и по-русски. Он был популярен в школе. Известно, что Юн любит баскетбол и танцы (breakdancing). «Сначала я не знал, что она дочь Путина»,- вспоминает он. Но скоро это открылось, и он даже проводил выходные с Путиными на их даче.

После того, как срок службы адмирала в посольстве Южной Кореи в Москве закончился, и его сын Юн уехал в университет в США, они с Катей стали видеться реже, но, очевидно, продолжали общаться по электронной почте и по телефону. В июне 2002 г. Екатерина Путина приехала самостоятельно в Южную Корею во время Чемпионата мира по футболу, отказавшись от помощи корейского посольства в поиске жилья. Она заявила, что едет с визитом к другу и, по сообщениям местной прессы, трапезничала с семьей Юна у них дома.

В августе 2010 г. Юн закончил свою учебу в штата Иллинойс, Урбана-Шампейн (University of Illinois, Urbana-Champaign), где специализировался в области международного права, международной безопасности и политики. Вероятно, именно в связи с окончанием учебы сына в американском университете, в котором проходила также обучение и его невеста Екатерина Путина, родители Юна и решились первыми обнародовать в южнокорейской прессе новость об их предстоящей свадьбе! Вскоре по настоянию отца Юн возвратился в Корею и поступил в морскую пехоту, а в 2011 г. переехал в Москву, поступив на работу в московское отделении крупного корейского гигант электроники Samsung Electronics. Странно, что ни одно из российских изданий, включая пресловутую желтую прессу, находящуюся «на вооружении» спецслужб  (LifeNews.ru и др.), ни словом не упомянуло о пребывании в Москве жениха младшей дочери путина, хотя он давал в столице интервью многочисленным зарубежным журналистам:-)

Однако после шквала публикаций в мировой прессе о скорой свадьбе младшей дочери Путина в Южной Корее жених был вынужден сделать официальное заявление в корейской газете Chosun Ilbo: «Я знаком с Катей более 10 лет, однако планов жениться у меня нет. Мне только 26 лет, так что думать о свадьбе мне рановато». Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, также опроверг сообщения в мировой прессе, которые, по его словам, «не соответствуют действительности». Говорят, что Путин, который стремится держать дочерей подальше от внимания общественности, недоволен. По информации Chosun Ilbo, он встретился в Москве с Юном и попросил его не говорить о личной жизни его семьи: «Однако Юн отрицает и эту информацию, указывая лишь, что они с Катей знакомы с юношества, хотя источники, близкие к ним, утверждают, что эти отношения выходят за рамки простой дружбы. Близкий друг Юна сообщил, что на протяжении последних 4-5 лет молодой человек ведет дневник, где записывает о каждом дне своих отношений с Катей». В Москве южнокорейский жених Екатерины Путиной не проработал и месяца, вынужденный уволиться из Samsung Electronics, согласно официальному пресс-релизу корпорации, «из-за угроз террористов», хотя он везде ходил с русским телохранителем …

 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 12th, 2012 04:05 am (UTC)
Путину год Дракона преподнес блог «его дочери»
User bavylkina referenced to your post from Путину год Дракона преподнес блог «его дочери» saying: [...] Оригинал взят у в Путину год Дракона преподнес блог «его дочери» [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 12th, 2012 12:03 pm (UTC)
Путину год Дракона преподнес блог «его дочери»
User 1_2_9 referenced to your post from Путину год Дракона преподнес блог «его дочери» saying: [...] Оригинал взят у в Путину год Дракона преподнес блог «его дочери» [...]
7v7: pic#1156002147v7 on April 16th, 2012 06:44 pm (UTC)
перепост - Ошибка записи: Client error: Post too large. - чо за штука?
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 16th, 2012 06:54 pm (UTC)
Путину год Дракона преподнес блог «его дочери»
Пользователь 7v7 сослался на вашу запись «Путину год Дракона преподнес блог «его дочери»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путину год Дракона преподнес блог «его дочери» [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 17th, 2012 05:18 am (UTC)
Путину год Дракона преподнес блог «его дочери»
Пользователь ymnayakrasivaya сослался на вашу запись «Путину год Дракона преподнес блог «его дочери»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путину год Дракона преподнес блог «его дочери» [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 21st, 2012 12:27 am (UTC)
Инаугурация Путина станет мировой сенсацией благодар
Пользователь mdprohorov_live сослался на вашу запись «Инаугурация Путина станет мировой сенсацией благодаря свадьбе дочери» в контексте: [...] преподнес блог «его дочери»:  http://rublev-museum.livejournal.com/310 599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 23rd, 2012 04:04 pm (UTC)
Путин тотально шифруется: «Сеульская сестра» дочь
Пользователь b_o_r_d_e_r сослался на вашу запись «Путин тотально шифруется: «Сеульская сестра» дочь Путина?» в контексте: [...] (бежевый купальник) во время отдыха на Сардинии Путину год Дракона преподнес блог «его дочери» [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 24th, 2012 07:38 am (UTC)
Инаугурация Путина станет мировой сенсацией благодар
Пользователь 1_2_9 сослался на вашу запись «Инаугурация Путина станет мировой сенсацией благодаря свадьбе дочери» в контексте: [...] преподнес блог «его дочери»:  http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on May 5th, 2012 10:20 pm (UTC)
Инаугурация Путина станет мировой сенсацией благодар
Пользователь avantyurin сослался на вашу запись «Инаугурация Путина станет мировой сенсацией благодаря свадьбе дочери» в контексте: [...] преподнес блог «его дочери»:  http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on November 13th, 2013 04:00 pm (UTC)
Владимир Путин посетил Южную Корею на годовщину свадь
Пользователь belku сослался на вашу запись в записи «Владимир Путин посетил Южную Корею на годовщину свадьбы своей младшей дочери Екатерины» в контексте: [...] Дракона преподнес блог «его дочери»: http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on November 14th, 2013 09:44 am (UTC)
НЕДАЛЬНОВИДНО И НЕ ПО ЦАРСКИ.За китайца надо было заму
Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в записи «НЕДАЛЬНОВИДНО И НЕ ПО ЦАРСКИ.За китайца надо было замуж выходить,чтобы от России угрозу вторжения от» в контексте: [...] Дракона преподнес блог «его дочери»: http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on November 14th, 2013 03:28 pm (UTC)
Владимир Путин посетил Южную Корею на годовщину свадь
Пользователь tambovsky_wolk сослался на вашу запись в записи «Владимир Путин посетил Южную Корею на годовщину свадьбы своей младшей дочери Екатерины» в контексте: [...] Дракона преподнес блог «его дочери»: http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on November 16th, 2013 04:32 pm (UTC)
Владимир Путин посетил Южную Корею на годовщину свадь
Пользователь rigort сослался на вашу запись в записи «Владимир Путин посетил Южную Корею на годовщину свадьбы своей младшей дочери Екатерины» в контексте: [...] Дракона преподнес блог «его дочери»: http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on November 17th, 2013 08:33 am (UTC)
Путин: "Мои дочери живут и работают в России".
Пользователь kot_220_volt сослался на вашу запись в записи «Путин: "Мои дочери живут и работают в России".» в контексте: [...] Дракона преподнес блог «его дочери»: http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on November 18th, 2013 03:06 pm (UTC)
No title
Пользователь yurayakunin сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Дракона преподнес блог «его дочери»: http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 10th, 2014 02:31 pm (UTC)
Вряд ли есть в России еще блоггер, которого читают и ци
Пользователь xtcnm сослался на вашу запись в записи «Вряд ли есть в России еще блоггер, которого читают и цитируют аж в Южной Кореe:-)» в контексте: [...] Дракона преподнес блог «его дочери»: http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on May 26th, 2014 05:34 pm (UTC)
Путин к выходу на пенсию получил в подарок саблю напол
Пользователь hackjvc сослался на вашу запись в записи «Путин к выходу на пенсию получил в подарок саблю наполеоновского маршала» в контексте: [...] преподнес блог «его дочери»:  http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on February 2nd, 2015 04:05 am (UTC)
Знакомься, страна!
Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи « Знакомься, страна! » в контексте: [...] т данная тема, можете почитать по этой ссылке: http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html [...]
luvers1luvers1 on April 7th, 2016 08:46 pm (UTC)
Российские наемники в Сирии
Три источника «Газеты.Ru» в силовых структурах и военной сфере считают, что погибшие бойцы воевали в Частной военной компании (ЧВК) под руководством некоего человека по прозвищу "Вагнер".