expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Председатель Совета еврейского конгресса возглавил группу по строительству православных храмов



29 апреля 2011 года в Красном зале кафедрального соборного храма Христа Спасителя состоялось первое заседание Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов города Москвы, на котором председателем рабочей группы был избран Владимир Ресин, председатель Попечительского Совета Российского еврейского конгресса. Еще в конце 2003 г. В. Ресин  был избран в бюро Российского еврейского конгресса (РЕК). Напомним, что при создании Российского еврейского конгресса 10 января 1996 г. мэр Москвы Юрий Лужков  сказал, что «мы, хозяйственники, чувствовали необходимость такого объединения, чтобы можно было сложить наши усилия для решения проблем, ... которые нужно решать в интересах евреев, живущих в России и в Москве... Наша главная задача - остановить исход евреев из России, из Москвы, ибо это... снижает тот потенциал, которым гордилась Россия. Потенциал, сложенный из талантов многих наций, живущих на территории нашей страны и, конечно же, я бы в числе первых назвал евреев. ...Организовав этот Конгресс, вы сможете сконцентрировать главные цели, которые стоят перед еврейством России, и цели эти абсолютно совпадают с целями нашего общества. Они ни в одной из своих даже самых малых частей не расходятся со стратегией сегодняшней России... Стратегические интересы государства должны соответствовать цели: создать наиболее благоприятные, комфортабельные условия для... людей любой национальности. И одними из первых для нас являются евреи... Это не заигрывание, это - стратегия, это наша основная цель» ("Международная еврейская газета", 1996, № 2). О Российском еврейском конгрессе и его «приёмах» см. также: http://expertmus.livejournal.com/65493.html

Сам Ресин как то признался: «...Политикой никогда не занимался. ...я всегда был хозяйственником. Для меня существует команда: Ельцин-Лужков... Мой лидер - это Юрий Михайлович Лужков. Я захожу к нему в кабинет со своим мнением, а выхожу - с его. С позиций Российского государства лидер - Ельцин. Я его поддерживал и буду поддерживать... Ельцина... полюбил не тогда, когда он стал президентом, а когда он был первым секретарем Московского горкома партии» ("Лица", № 1, январь 1997).

На самом деле всей своей карьерой Ресин был обязан членством в КПСС, где у его отца, члена партии с 1924 г.,  были хорошо налаженные связи среди еврейской верхушки КПСС. Всегда осторожный на людях Ресин однажды не удержался и высказался на полную катушку по «этой» теме: «в послевоенные годы Сталин вымел железной метлой из аппарата ЦК, Совмина, силовых ведомств, министерств почти всех евреев, в том числе моего отца. С тех пор их за редким исключением туда не допускали. В Совмине СССР долгое время работал одним из замов премьера Вениамин Дымшиц, отличившийся во время войны. Он был белой вороной в советском правительстве, настолько многочисленном, что оно никогда в полном составе не собиралось за одним столом. Нужды в этом не было, поскольку все предрешало другое правительство, называвшееся Политбюро ЦК  КПСС. Там, в ЦК и МГК белых ворон можно было пересчитать на пальцах одной руки. Но в строительном комплексе насчитывалось много евреев в среднем руководящем звене стройуправлений и трестов. Такая же картина просматривалась в архитектурных мастерских "Моспроекта". Барьеров не существовало в шахматах, точных науках, можно было проявить себя на творческом поприще. Мой дядя Александр Шейндлин, как я писал, был директором крупного института Академии наук СССР».



См. статью «Убийство Сталина»: http://expertmus.livejournal.com/64746.html

Ресин  Владимир Иосифович, р. 1936, благодаря протекции отца вступил в КПСС, когда жил в Апатитах: «на Крайнем Севере, как на фронте, оформление происходило быстро. Мне дали рекомендации, проголосовали на партсобрании, вызвали в райком и вручили партбилет. Так стал я коммунистом, о чем, впрочем, никогда не сожалел». В членах КПСС Владимир Ресин состоял до 1991 г.: «старый мой партбилет у меня хранится дома, как память о прошлом. С ним связано не только плохое, но и многое хорошее в жизни. Кроме партбилета члена КПСС я получал удостоверения члена Московского горкома партии, мандаты делегата городских партконференций, съезда КПСС. На последнем съезде делегатами оказались я и мой дядя, академик Шейндлин». По воспоминаниям членов парторганизации Главмосинжстроя, Ресина профессиональные специалисты- строители на дух не переваривали за его очковтирательство и считали выскочкой «по партийной линии»…

6 октября 2010 г. Владимир  Ресин  официально стал  членом  "Единой России". А накануне он встретился с лидером этой партии, премьер-министром Владимиром Путиным, бывшим секретарем парторганизации дрезденской группы представительства КГБ в ГДР. Как оказалось, бывший зам Лужкова в быту весьма и весьма щепетилен. Так, например, к собственному внешнему виду он по некоторым признакам подходит почти "по-пижонски", предпочитая дорогую одежду "с изюминкой". Так, он носит длинное двубортное пальто с заостренными кантами от Valentino, шелковые галстуки Brioni, Ermenegildo Zegna и Bvlgari самых разнообразных и актуальных расцветок с зажимами Montblanc, часы DeWitt модели Pressy Grande Complication стоимостью больше 1 млн долларов.

Он предпочитает костюмы, сшитые на заказ в фирменном ателье "Императорский портной" (The Imperial Tailoring), которое нынче снимает мерки с клиентов в Гостином дворе, однако шьется одежда в Лондоне. Как сообщает издание, особенность костюмов в том, что на боковых швах пиджака и заднем шве брюк портные предупредительно оставляет запас ткани, чтобы в том случае, если заказчик поправился, костюм можно было расставить. Рубашки Ресин  заказывает там же, однако на важные встречи он надевает белые или светло-голубые рубашки от Brioni. Получается, что только один комплект одежды (костюм, рубашка, галстук с зажимом и пальто) стоит самое малое около 7 тысяч долларов.

Наконец, в гараже у Ресина  тоже весьма "пижонская" коллекция ретро-автомобилей. Есть и ЗИМ ГАЗ 12, и "Волга ГАЗ 21М", и "Победа ГАЗ 20М". Но главный экземпляр - Rolls Royce Phantom 1962 года. Его цена - около 300 тысяч долларов.

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html

Музей имени Андрея Рублева

Tags: Русская Православная Церковь, досье, ересь жидовствующих, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments