expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Category:

Achtung в Перми


http://ura.ru/img/logo_stars.jpg

01.07.2011 17:09

Ирина Щербак

Правоохранительные органы Перми проводят проверку по факту появления в краевом центре листовок сомнительного содержания. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Пермскому краю Евгений Горбачев, небольшая партия листовок появилась в краевом центре несколько дней назад. На розовой бумаге крупным шрифтом напечатан следующий текст: «Achtung! Всем евреям Перми и представителям национальных диаспор следует собраться в помещении Музея современного искусства в день открытия выставки «Россия для всех». С собой взять продукты на два дня, золото и ценные вещи. Явка обязательна». И подпись: «Комендант комендатуры».
 
 
Между тем в музее современного искусства, директором которого является Марат Гельман, о проведении выставки ничего не знают. Однако Гельман все же имеет к ней отношение (от редакции – о том, как Марат Гельман кощунствовал над памятью погибших в Чечне воинов см.: http://rublev-museum.livejournal.com/73085.html ).

По его инициативе эта выставка была организована в Твери. Авторы проекта - коллекционер Виктор Бондаренко и художник Дмитрий Гутов – своей выставкой представили художественный ответ национализму. Экспозиция представляет собой серию плакатов, на которых написаны имена и древних святых, и прославленных спортсменов, и звезд эстрады и кино – и все они обличаются в нечистоте крови. «Мария Богоматерь – еврейка», «Иисус Христос - еврей по матери», «Святой Пафнутий Боровский – татарин», «Владимир Высоцкий – еврей», «Александр Невский - внук осетинки» - такие надписи можно увидеть на выставке.




Марат Гельман, комментируя появление своеобразных «приглашений» на выставку в Перми, заявил изданию «Regions.Ru», что акция связана с наступившей в Прикамье избирательной кампанией в Госдуму и Заксобрание. В ГУ МВД считают, что акция является банальным хулиганством.
Tags: расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments