expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Путин на стороне хасидов



29.02.08 09:42

Алексей Никитин   



27 февраля 2008 г. главный раввин России и основатель Федерации еврейских общин СНГ выступил в Оксфорде в обществе Хабад с лекцией о евреях России и их будущем ("Jews of Russian: Past and Present"). Лекция была на английском, которым Берл Лазар владеет в совершенстве.

Вначале немного истории. С 1992 г. главным раввином России был Адольф Шаевич, руководивший Конгрессом еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) и поддерживаемый деньгами Владимира Гусинского. В рамках этой структуры Бориса Березовского воспринимали не совсем полнокровным евреем. В отместку Борис Березовский и Роман Абрамович инициировали в ноябре 1999 г. создание Федерации еврейских общин России (ФЕОР), которую возглавил гражданин США Берл Лазар. В июне 2000 г. был организован «общееврейский съезд» России, на котором состав участников был организован в пользу ФЕОР, и Берл Лазар был объявлен главным раввином России. В это же время В. Гусинского арестовали. Полагают, что арест Гусинского инициировали силы, стоявшие за организацией «общееврейского съезда». Среди участников «общееврейского съезда» половина раввинов не была даже гражданами России. А. Шаевич, а вместе с ним КЕРООР и Российский еврейский Конгресс (РЕК), отказались признать законность этих выборов. С этого момента в России было два главных раввина, которых различали по аббревиатуре «КЕРООР» и «ФЕОР». Адольф Шаевич и Берл Лазар годами делили высшую ступень среди российского еврейства. Ясность в их конкуренцию внес Владимир Путин, отдав предпочтение хасиду Б. Лазару. В сентябре 2000 г. при участии В.В. Путина Б. Лазар открывает в Марьиной роще Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ), куда с тех пор регулярно наведываются В.В. Путин, Ю.М. Лужков и другие руководители России. Шаевич в итоге ушел в тень и полузабыт сегодня.



В начале своей лекции Б. Лазар напомнил, что скоро Пурим, когда будет читаться свиток Эстер (от редакции - раввин Дов Лиор, разрешающий евреям убивать гоев, также ссылается на свиток Эстер, где сказано, что евреи убили 75 тысяч человек, после приказа персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша) перебить всех евреев в царстве: http://rublev-museum.livejournal.com/168731.html).



Теперь некоторые выдержки из лекции Б. Лазара вечером 27 февраля 2008 года:

-- В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.

Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа.

Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин.

-- Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.

-- Однажды президент Путин посетил наш центр на Хануку и зажег шамаш, что транслировалось российским телевидением. Вслед за этим губернаторы многих российских городов спешно разрешили установку меноры на центральных площадях.

-- Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой.

-- После нескольких встреч с В.В. Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг»

-- Во время визита Шарона в Москву Путин впервые лично инструктировал кремлевскую прислугу как готовить кошерную пишу. В ходе дальнейших встреч, как например, при визите президента Израиля Кацава, на кремлевских столах была только кошерная пища. Даже в Нью-Йорке задавались вопросом, откуда в Кремле взялась кошерная кухня…

-- В начале перестройки Горбачев спросил своего министра, сколько евреев в России, на что тот ответил, что 5-6 млн. «А сколько из них уедет в Израиль, если мы откроем все двери?»- задал еще один вопрос Горбачев. Министр ему ответил, что уедут 10 млн. Сейчас действительно никто не знает, кто на самом деле в России еврей.

-- В России много разговоров о еврействе Дмитрия Медведева. Говорят о его матери, у которой еврейская фамилия. Я не знаю, как это комментировать. Мы не думаем, что он полностью еврей. Однако я вам скажу следующее. За три дня до объявления его преемником президента В.Путина, Д. Медведев пришел к нам в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшем виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. При посещении синагоги Медведев расспрашивал про Тору и Каббалу. Напомню, это было за три дня до объявления его наследником.

-- Сегодня в наш Центр приходят в гости самые высокие руководители России. Б. Грызлов, Ю. Лужков С. Миронов и многие другие. Это стало рутинно, когда нас часто посещают руководители России.



На вопрос после лекции из зала «почему В.В. Путин посадил в тюрьму М. Ходорковского» ответ был такой:

«Я хорошо знаком с Ходорковским, у нас хорошие с ним отношения. Ходорковский обратился к нам за помощью слишком поздно, за 2 дня до ареста. Мы просто не успели помочь ему. Евреи должны искать не правоту в жизни, а быть сообразительными. Ходорковский стал финансировать оппозицию В.В. Путину и за это поплатился».

Сопровождал Б. Лазара в этом посещении Центра Хабад 29-летний барон Натаниэль Ротшильд, отпрыск знаменитого банкирского семейства евреев Ротшильдов (пускай никого не смущает наличие титула «барон» для евреев-банкиров; этот титул семейство Ротшильдов в Британии получило в середине 19 века). Перед началом лекции Б. Лазара небольшое вступительное слово, смущаясь, сказал молодой барон:

«Я стал регулярно ездить в Россию после 2000 г. Впервые я увиделся с раввином Берл Лазаром в Давосе в Швейцарии, а приехав в Россию одним из первых моих действий было познакомиться с ним поближе. Это знакомство переросло в близкую и доверительную дружбу. Вместе мы начали многие благотворительные инициативы. Очень надеюсь, что наша доверительная дружба будет иметь продолжение и в будущем».

В ходе лекции Б. Лазара стало известно, что МЕОЦ оснащен великолепными библиотекой, плавательным бассейном, большущей столовой, кормящей бесплатно, и т.д. Великолепную столовую финансировали Ротшильды. Но саму столовую молодой барон до сих пор ни разу не посетил.

Однако даже словом не обмолвились ни молодой барон, ни Б. Лазар о делах семейной собственности Ротшильдов в России – Бритиш Петролеум, этой крупнейшей компании Великобритании и гиганта нефтебизнеса на Земле. В августе 2003 г. Бритиш Петролеум приобрела 50% акций Тюменской нефтяной компании, принадлежавшей до этого финансовой группировке Михаила Фридмана. Михаил Фридман конвертировал 50% приватизированной при Ельцине ТНК в более 4 млрд. твёрдой валюты. Более того, все решили, что Михаил Фридман загодя подстраховался от «судьбы Ходорковского» с арестами, прикрываясь теперь уже «совместным бизнесом» с международным гигантом. Попробуй отними такое назад национализацией.

В 1990-ые ельцинские годы в России активно действовал венгерский еврей Джордж Сорос. Этот миллиардер из США профинансировал в 1996 г. приобретение у государства Борисом Березовским на имя его младшего партнера Романа Абрамовича «Сибнефти» за 100 млн. долларов. А в сентябре 2005 г. эту же самую «Сибнефть» В.В. Путин распорядился купить у Р. Абрамовича уже за 131 млрд. долларов из государственной казны. Тогда в 1990-ые Джордж Сорос надеялся на большой навар в сделках по приватизации и для поддержания своего образа щедро филантропствовал российским учителям, медикам и ученым.

Еврейский олигарх Роман Абрамович, как пишет веб-сайт Федерации еврейских общин России (ФЕОР), считается «ведущим патроном» этой организации, которую возглавляет главный раввин России Берл Лазар. Последний является любавичским хасидом, которого направил в Россию в 1989 г. лидер неортодоксального течения «ХаБаД-Любавич» Менахем Мендл Шнеерсон. Владимир Путин не скрывает своих явных симпатий к ФЕОР и ее лидеру: http://expertmus.livejournal.com/65493.html

В путинскую эпоху на смену Дж. Соросу пришли Ротшильды из Британии, которые решили благодетельствовать более целенаправленно – структурам Берл Лазара. Результат у Ротшильда много эффективнее, чем у Дж. Сороса. Через лоббирование Берл Лазара Бритиш Петролеум не просто взлетела на недосягаемую для остальных зарубежных конкурентов высоту. При тотальном конфликте с Британией, разразившемся после требования Британии выдать Андрея Лугового британскому правосудию по делу об убийстве Александра Литвиненко, были закрыты все офисы Британского Совета в России(!!), а Бритиш Петролеум до сего дня как кремлевская святыня.

Меня всегда интересовал вопрос, как представители воистину небольшой еврейский общины стали настолько могущественны в присвоении богатств России. Лекция Б.Лазара в Оксфорде и сопровождение его молодым Ротшильдом приблизили к пониманию внутренних пружин этого феномена. В свете этого особенно интересна объявленная В.В. Путиным борьба с коррупцией.

3 января 2011 г. в ивритоязычных газетах были размножены на условиях рекламы заявления израильского гражданина и бывшего совладельца российской нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина, который обрушился с беспрецедентной критикой Владимира Путина в преддверии визита Медведева в Израиль. По мнению Невзлина, чьё интервью появилось 5 января 2011 г. в приложении газеты «Едиот Ахронот» («24 шаот»), российская элита, которая долгие годы поддерживала Путина, теперь изменила свое отношение к нему: «Многие надеются, что Медведев захочет продолжать быть президентом, но я в это не верю. Я верю, что Путин возвратится на эту должность. Когда же народ поймет, что его ожидают еще 12 лет правления Путина, там произойдет революция»: http://expertmus.livejournal.com/64225.html

См. статью «Путин - "творение" зятя Ельцина Валентина Юмашева»: http://rublev-museum.livejournal.com/49383.html

Татьяна Юмашева - миллиардер и без 5 минут ректор: http://rublev-museum.livejournal.com/162455.html

«Сердце в руках Путина»: http://expertmus.livejournal.com/64429.html

«Управделами Президента Владимир Кожин и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уличены во лжи»: http://rublev-museum.livejournal.com/49423.html

См. также по теме статьи следующие публикации:

"Модернизация — это когда все становятся евреями": http://rublev-museum.livejournal.com/160718.html

Израиль построит «музей толерантности» на могилах мусульман: http://rublev-museum.livejournal.com/169838.html

Хасиды атакуют православие в России: http://rublev-museum.livejournal.com/170208.html

Центр современной культуры "Гараж" уступает место еврейскому музею толерантности: http://rublev-museum.livejournal.com/170512.html


© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: досье, ересь жидовствующих, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →