expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Начало охоты на ведьм под флагом "антиисторизма"?

Источник информации 25july at А сжигать учебники они будут?
6 сентября 2010г. по инициативе Н.Сванизде Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести учинила разнос авторов учебника «История России 1917-2009 гг.» Вдовина и Барсенкова. Их даже обвинили в эктремизме и разжигании межнациональной розни.



Николай Сванидзе (председатель данной Комиссии, а также член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России) к мероприятию подготовился как следует: разослал «крамольные» учебники с собственными комментариями нужным людям, в частности, отправил экземпляр книги Рамзану Кадырову, сделав пометки в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться. Вот, мол, какие негодяи эти авторы – называют количество чеченцев, боровшихся с советской властью! А кроме вас, чеченцев, они еще очень обидели евреев, огласив процент представителей этой нации в советской элите! Товарищ Кадыров, примите меры! .



Травля профессоров МГУ Александра Ивановича Вдовина и Александра Сергеевича Барсенкова разгорелась еще в июле 2010 года. Особо агрессивное рвение проявили тогда Анатолий Голубовский, Ирина Ясина, Зоя Светова, Никита Соколов, Ирина Карацуба – люди с откровенно русофобскими взглядами. Как видим, их почин поддержал и «историк» Н. Сванидзе.
Кстати, старые сотрудники истфака МГУ хорошо помнят, что Сванидзе-студент считался лентяем, двоечником, но не был отчислен, так как с его мамой тогда дружил декан истфака. А вот облитые грязью профессора – великие труженики, с юности привыкшие «пахать» в науке, а не гоняться за популярностью, поэтому сегодня они – выдающиеся академические ученые, предельно ответственные в своих высказываниях и знающие историю 20 века досконально.
Скачать учебник.



Комметарий нашей редакции
:

Ну вот, что называется, приехали! Раньше охота на ведьм шла в Санкт-Петербурге, теперь и до Москвы докатилось. Еще в прошлом году либеральные средства массовой информации развернули травлю профессора Университета МВД В.А. Дрожжина за написанное им учебное пособие  "История отечественного государства и права. 1985-1991гг.", где якобы были антисемитские и черносотенные высказывания. До этого в 2000-2001 гг. в Питере те же русофобские силы развязали травлю декана истфака СПбГУ профессора И.Я. Фроянова за разгром им в своих книгах либеральной трактовки перестройки и причин нынешнего бедственного состояния России.

Характерно, что Сванидзе обвинил профессоров МГУ в "антиисторизме", от чего сразу повеяло чем-то хорошо знакомым. Лексика та еще, в лучших традициях книги «Цели и методы воинствующего сионизма. М.: Политиздат, 1971.» под редакцией ... К. Сванидзе:-) Напомним, что в 70-е гг. прошлого века имела место аналогичная травля русских патриотов, сигналом чему послужила статья зам.зав. Отделом пропаганды ЦК КПСС А.Н. Яковлева в "Литературной газете", которая так и называлась "Против антиисторизма" (Яковлев А.Н. Против антиисторизма // Литературная газета. 13.11.1972). По свидетельству В.А. Десятникова, "архитектор перестройки" Александр Яковлев (http://expertmus.livejournal.com/42906.html?thread=189338#t189338) был одним из активнейших противников движения за сохранение русского культурного наследия и создания Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. При обсуждении вопроса о создании ВООПИиКа с чиновниками Бюро ЦК КПСС по РСФСР А.Н. Яковлев злобно крикнул во время доклада В.А. Десятникова, сообщившего о бедственном положении памятников в России: "Что он говорит, да его гнать надо из ЦК КПСС!".

Как вспоминал В.Н. Ганичев, в самом начале ноября 1972 г. перед публикацией в “Литературной газете” своей статьи “Против антиисто­ризма” А.Н. Яковлев выступил в Академии общественных наук перед секрета­рями обкомов комсомола и обличил издательство “Молодая гвардия” с трибуны: “Вот сидит Валерий, вроде бы умный человек, но все книги издательства заполнены патриархальщиной, боженькой и мракобесием”.

В своей статье "Против антиисторизма" махровый русофоб Александр Яковлев всецело одобрил (задолго до перестройки!) разрушение всего уклада русской жизни, заявив: "И то что его (русского человека) жизнь, его уклад порушили вместе с милыми его сердцу святынями в революционные годы, так это не от злого умысла и невежества, а вполне сознательно... А "справного мужика" надо было порушить". Грозные политические обвинения завагитпропа ЦК КПСС Яковлева в его статье против лидеров русского патриотического движения по меркам того времени могло обернуться для "обвиняемых" арестом и судом. Да вот незадача: статья и обвинения в ней были составлены так бездарно и топорно, что даже для простого читателя казались вызовом всей русской интеллигенции. Недаром Л.И. Брежнев, познакомившись со статьей А.Н. Яковлева "Против антиисторизма" в "Литературной газете", раздраженно бросил: "Этот говнюк хочет поссорить нас с интеллигенцией!".

 

Tags: древнерусская архитектура, лекторий, расследование, святыня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments