expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Разрушение памятника Борису Ельцину





Памятник Борису Ельцину, открытый с большой помпой 1 февраля 2011 г., начал разрушаться, на что обратили внимание все жители Екатеринбурга. Спустя всего 8 месяцев пожелтели и отчётливо проступили стыки между кусками белого мрамора, появились трещины, местами 10-метровый обелиск стал грязно-серым. Хотя именно белый цвет, по задумке скульптора Георгия Франгуляна (см. видео), играл главную роль. Работа над памятником заняла полтора года. Именно этот образ понравился дочери и жене Ельцина.



На открытии этого памятника президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна быть благодарна Борису Ельцину за то, что «страна не свернула с пути изменений … и сегодня движется вперед»?! Дмитрий Медведев добавил, что этот процесс был болезненным, но «реформы были проведены»:-) Также Медведев назвал открытие памятника Б.Ельцину «знаменательным событием в жизни нашего государства» (на видео – речь Медведева на открытии памятника). В торжественной церемонии тогда приняли участие вдова Ельцина Наина и обе их дочери - Татьяна Юмашева и Елена Окулова, а также губернатор Свердловской области Александр Мишарин, председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава администрации города Александр Якоб и член Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

28 сентября 2011 г. на вручении стипендий имени Ельцина студентам УрФУ директор Фонда Бориса Ельцина Татьяна Юмашева заявила, что возле памятника к 2013 г. планируется открыть первый президенский центр в России: http://rublev-museum.livejournal.com/162455.html Подобные центры власти планируют создавать по окончании президентства каждого российского главы государства! Вдова Ельцина Наина Иосифовна впервые в Екатеринбурге услышала о том, что памятник покрылся трещинами и заявила, что он простоит века. Но даже Михаил Касьянов очень удивился состоянию монумента …

См. статью «Вечерней Москвы» за 21.09.2-11 г.: http://www.vmdaily.ru/article/124934.html

За состоянием памятника должен следить Уральский центр Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Его руководитель Анатолий Кириллов уверен, речь о разрушении обелиска не идёт. Тем не менее, многие екатеринбуржцы удивляются, как прежним вождям умудрялись возводить памятники, как говорится, на века…

См. по данной теме: http://expertmus.livejournal.com/47950.html


Tags: расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments