?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 October 2011 @ 07:37 pm
«Единая Россия» сфальсифицировала результаты выборов 2008 г.  


10.10.2011 г. лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обнародовал внутренние документы «Единой России», доказывающие массовые фальсификации на выборах в 2008 году.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предал огласке документы, которые рассказывают о фальсификациях на выборах в 2008 г., устроенных единороссами.

«Это внутренний документ петербургского штаба «Единой России». Мне достоверно известно, что он подготовлен для депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга от «Единой России»», - заявил sergey-mironov в своем блоге.

В этих документах подробно рассказываются, как руководители «Единой России» рекомендуют наблюдателям выдавать недействительные копии протоколов – без подписей или с подписями не всех членов УИК.

После того, как наблюдатели, получившие «бракованные копии», уходят с участка, члены УИК составляют новый полностью правильный протокол, с подтасовкой голосов в пользу «Единой России». Эти голоса убавляются у других кандидатов.

«Сумма голосов не изменяется, а результат получается иной», - поясняется в документе.

«Контролируемых избирательных комиссий должно быть не более ста по городу», - отмечается в документе.

Впрочем, есть в документе и ценовые показатели. Так, «ориентировочные затраты» на фальсификацию выборов должны составить до 16 миллионов рублей. Из них почти миллион пойдет на «оплату комиссий». Еще 100 тысяч запланированы на «непредвиденные расходы и милицию».

К сожалению, Миронов не раскрыл имя депутата-единоросса для которого устраивались подобные фальсификации, но уточнил, что речь идет о «видном функционере «Единой России» и сподвижнике Вадима Тюльпанова», который является председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Вместо послесловия, что называется, "картинка из жизни". На приём к депутату-единороссу пришел пенсионер, который по заведенной с времён СССР привычке начал было аппелировать к тому, что "мы же за вас голосовали". На что ему единоросс сказал как отрезал: "ничего вы за нас не голосуете":-)


 
 
 
ljtimesljtimes on October 10th, 2011 03:44 pm (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes http://lj-live.livejournal.com/18090233.html
vorovatiy_klerkvorovatiy_klerk on October 10th, 2011 04:50 pm (UTC)
Веселенькие делишки. Если Партия Жуликов и воров будет продолжать в том же духе, то дело закончится тем, что народ пойдет с топорами и вилами. Мне особенно "нравится" на сайте ЕР фраза Грызлова "Только побеждать"... Вот именно, что только побеждать за счет фальсификаций и ничего более не делать.
s0undkeepers0undkeeper on October 10th, 2011 04:53 pm (UTC)
Прекрасно. Куда же смотрели наблюдатели, в таком случае?
8616 on October 10th, 2011 05:59 pm (UTC)
Ничего удивительного.