expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Category:

Профессор Игорь Фроянов о планах Путина и мировом правительстве



От редакции. См. по данной теме заявление советника Президента России в октябре 2010 г. на заседании Московского Евразийского Клуба, что ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ЗА МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО: http://expertmus.livejournal.com/61406.html?thread=408286#t408286

4 октября 2011 г. в газете «Известия» была опубликована статья главы Правительства РФ Владимира Путина, посвящённая вопросам интеграции и взаимовыгодного сотрудничества на постсоветском пространстве. Публикация вызвала общественный резонанс главным образом из-за предложения премьера о создании Евразийского союза.

«В предлагаемых Путиным замыслах, касающихся построения нового сообщества, нет ничего необычного и оригинального. Идея создания вселенской цивилизации, мирового государства и единого человечества на нашей планете давно провозглашена определенными политическими силами, которые претендуют на главенство в мировой политике и на управление миром. Путин в данном случае выступает в роли лишь исполнителя общего плана мирового переустройства, разработанного уже сравнительно давно.

Этот план построения мирового государства и мирового вселенского общества был провозглашен еще во времена Французской революции конца XVIII века. С тех пор те силы, которые устроили Французскую революцию и потом создавали в Европе и в мире в целом критические ситуации, вплоть до революционных потрясений, упорно шли к поставленной цели.

Поэтому то, о чем пишет Путин, выдает его желание (подлинное или наигранное) принадлежать к определенной популяции деятелей, которые вершат мировую политику. Но среди них есть собственная субординация, и мы можем говорить о тех, кто руководит и управляет данным процессом, а также о тех, кто играет роль исполнителя. Так вот я полагаю, что Путин в своей статье позиционирует себя как исполнитель в деле создания "глобального сверхобщества". Но это означает его вхождение (явное или мнимое) в круг политиков, претендующих на построение такого нового мирового порядка, который предусматривает отказ от национальных традиций и национальных ценностей, слияние народов мира в "едино стадо", как некогда выражался Федор Михайлович Достоевский, превращение народов в этническое месиво. И тут обнажается не только античеловеческая сущность плана построения "вселенской цивилизации", но и его богоборчество, ибо живущие на земле различные этносы есть творение Божие. Поэтому истинно русский человек не может одобрять такого рода планы и действия. В конечном счете, все это направлено против России и русского народа.

Путин, как я уже сказал, не оригинален. Он повторяет давно высказанные и сформулированные идеи. В частности, он повторил то, что еще совсем недавно говорил Збигнев Бжезинский, выступая на Мировом политической форуме в Ярославле. Только Бжезинский предложил создать содружество от Ванкувера до Владивостока, а Путин говорит о создании "гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока". Но принципиальной разницы в этих предложениях нет. Путинские слова по существу означают лишь этап на пути создания пространства, о котором рассуждал Бжезинский.

Надо прямо сказать, что план построения нового интеграционного общества, создания вселенской цивилизации - это масонский план, осуществление которого предполагает постепенность. Поэтому то, что предлагает Путин, - это всего лишь один из шагов на пути его реализации. Естественно, Путин принадлежит (или делает вид, будто принадлежит) к кругу людей Бжезинского. С этой точки зрения он - отнюдь не национальный лидер, хотя его нередко подают в качестве такового. Это человек, обязанный проводить "интернациональную" политику в новом постсоветском варианте, политику, прямо противоположную национальным интересам России и русского народа.

Проект Путина - это, конечно, не идейная мешанина. Он выдает конечную цель и ставит последний ориентир в направлении движения современного общества. Речь идет о создании единого человечества, у которого будут общие представления о мире, общие ценности и общие культурные характеристики. Речь идет о ликвидации национальных культур и создании вселенской мировой культуры. Конечно, это дело далекого будущего.

Путин и раньше много рассуждал об интеграции России с Западной Европой и даже Америкой, причем говорил в основном об экономической интеграции. Это тоже своеобразное постепенное движение к цели создания не только единого экономического, но и культурно-политического общего пространства. Путин не противоречит сам себе. Просто он в одном случае говорит об одном этапе построения нового мирового порядка, а в другом случае он рассуждает об ином этапе этого процесса. В упомянутой же статье Путин говорит о разных этапах движения к одной цели и это производит впечатление противоречивости, которой на самом деле нет.

Построение единой вселенской цивилизации и единой семьи народов - это старая масонская мечта, о которой уже давно сказано и написано. Открыто и ясно по этому поводу высказался еще глава Ордена иллюминатов Адам Вейсгаупт. Слияние народов - его идея. Он полагал, что препятствием на пути прогресса человечества является национальное устройство мира. «С появлением наций, - писал Вейсгаупт, - мир перестал быть большой семьей... Национализм занял место общечеловеческой любви». Чтобы вернуться к «общечеловеческой любви», необходимо уничтожить национальные государства с их правительствами и создать взамен мировое правительство, контролируемое иллюминатами. «Князья и нации, - говорилось в одной из инструкций иллюминатов, - исчезнут с лица земли, и раса человеческая сделается единой семьей».

И, наконец, последнее. Я не исключаю и того, что статья Путина имеет чисто предвыборное значение. Западная политическая элита, как известно, против выдвижения Путина на новый президентский срок. Сравнительно недавно побывавший в Москве вице-президент США Дж.Байден откровенно заявил Путину о нежелательности его участия в президентских выборах. Возможно, статья Путина написана с целью смягчить позицию Запада в данном вопросе, т.е. имеет тактический характер. Эта версия выглядит вполне правдоподобной на фоне последнего визита Путина в Китай».

Игорь Яковлевич Фроянов, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор исторических наук

РНЛ

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html


#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #Лавра #МузейноеЕдинство #rublevmuseum #andreyrublevmuseum
#Православие
@ Музей Андрея Рублева
Музей имени Андрея Рублева

Tags: #andreyrublevmuseum, #rublevmuseum, #Лавра, #МузейАндреяРублева, #МузейРублева, #МузейноеЕдинство, #Православие, #музей_имени_Рублева, лекторий, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments