expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Волошин: Трагедия подлодки "Курск" была выгодна Березовскому



Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин считает, что трагедия подводной лодки "Курск", затонувшей в августе 2000 г. в Баренцевом море, была выгодна бизнесмену Борису Березовскому. Об этом 14 ноября 2011 г. было сообщено на Би-би-си.

От редакции. По данным Садальского, Александр Волошин для «слива» в СМИ часто использует своих марионеток, таких как Артемий Лебедев (юзер tema), сын телеведущей Татьяны Толстой: http://expertmus.livejournal.com/65992.html?thread=548808#t548808

См. также по теме статьи «12 августа: память Св. Мученика Цесаревича Алексия и трагедия подводной атомной лодки "Курск"»: http://expertmus.livejournal.com/38705.html

«И от Москвы до Британских морей»: http://expertmus.livejournal.com/80939.html

«Путин - "творение" зятя Ельцина Валентина Юмашева»: http://rublev-museum.livejournal.com/49383.html

«Сердце в руках Путина»: http://expertmus.livejournal.com/64429.html



Выступая 14 ноября в Коммерческом суде Лондона в качестве свидетеля на процессе по иску Б. Березовского к российскому олигарху Роману Абрамовичу, А. Волошин заявил, что Б. Березовский собирался "заработать политический капитал" на ситуации с подлодкой "Курск".

"У президента Путина был повод для эмоций, и я с ним абсолютно согласен, что господин Березовский использовал эту трагедию для того, чтобы нажить себе политический капитал", - отметил экс-глава путинской администрации.

Отвечая на вопрос о критике в СМИ действий правительства во время трагедии c "Курском", А. Волошин заявил, что ему непонятно, в чем заключались "содержательные претензии к власти".

Атомная подводная лодка К-141 "Курск" с крылатыми ракетами проекта 949А "Антей" затонула 12 августа 2000г. в Баренцевом море на глубине 108 метров. Подлодка пошла ко дну после взрыва торпеды в торпедном отсеке. В результате трагедии все 118 членов экипажа погибли.

Выступая в суде, А. Волошин также опроверг широко распространенное мнение о том, что бизнесмен Владимир Гусинский якобы продал Газпрому свой медиахолдинг "Медиа-МОСТ" под давлением, в обмен на снятие обвинений.

Адвокат Б. Березовского Лоренс Рабиновитц, рассказывая суду о возможных случаях давления на СМИ в период президентства В. Путина, предположил, что с соответствующим предложением к В. Гусинскому обратился экс-министр печати РФ Михаил Лесин. Однако А. Волошин заявил, что не считает, что М. Лесин "заключал какую-либо сделку".

Более того, он подчеркнул, что летом 2000г. Б. Березовский "был едва ли не единственным крупным бизнесменом", который не подписал письмо с требованием освободить В. Гусинского. По словам А. Волошина, за несколько месяцев до описываемых событий Б. Березовский даже собирался обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить связи медиамагната с чеченскими боевиками.

Напомним, что Б. Березовский обвинил своего бывшего партнера Р. Абрамовича в том, что он должен ему около 5 млрд долл., и лично вручил ему повестку. Судебные разбирательства двух крупных финансовых воротил современности уже окрестили тяжбой века.

Сторона Б. Березовского пытается доказать, что Р. Абрамович вынудил его продать свои акции в ОРТ, "Русале" и "Сибнефти". Однако владелец "Челси" утверждает, что ничего не должен, поскольку у Б. Березовского и бизнесмена Бадри Патаркацишвили не было акций, которые они могли бы продать.



Музей имени Андрея Рублева
Tags: АПЛ «Курск», расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments