?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 December 2011 @ 02:56 am
Лужков назвал тех, кто его сдал  



Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что нужно уважать реакцию людей, которые выходят на улицы, показывая свое неудовлетворение итогами прошедших выборов. Такое мнение Лужков  высказал во вторник 6 декабря 2011 г. вечером в эфире телеканала "Дождь".

"Люди выходят на улицы - хотят сказать о неудовлетворенности. Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться", - заявил бывший столичный градоначальник.

При этом сам Юрий Лужков затруднился ответить на вопрос, считает ли он прошедшие парламентские выборы в России легитимными. По словам бывшего мэра, это сложный вопрос. "По моим ощущениям, должен был быть другой результат. На мой взгляд, "Единая Россия" должна была получить еще меньше того обвального результата, который она получила на этих выборах", - заявил Лужков.

Бывший столичный градоначальник не стал рассказывать, за кого отдал свой голос на выборах, но признался, что это была не "Единая Россия", одним из основоположником которой он когда-то являлся. Впрочем, по его словам, он не стал бы голосовать и за "Справедливую Россию", так как ее лидер экс-мэру "антипатичен", и за ЛДПР, поскольку считает ее "партией одного актера". Остальные партии и кандидатуры, по его словам, "вполне возможны", исключая разве что правых.

Юрий Лужков также не исключил своего возможного участия в протестных акциях. При этом экс-мэр сразу оговорился, что не пошел бы на митинг, организованный Эдуардом Лимоновым, Сергеем Удальцовым или Борисом Немцовым, но экс-мэр бы подумал, если бы митинг был организован блоггером Алексеем Навальным.

Напоследок Лужков назвал тех, кто его предал, собрав на него компромат, который был передан Путину, - первый заммэра Москвы Владимир Ресин, председатель Совета еврейского конгресса, и первый заммэра Пётр Бирюков …

См. также по теме статью «Олигархи спустились с зияющих высот до … рукоприкладства»:  http://expertmus.livejournal.com/81371.html

 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on August 13th, 2014 08:51 am (UTC)
Attention: 12 августа 2014 г. Интернет в России окажется «под к
Пользователь no_helga сослался на вашу запись в своей записи «Attention: 12 августа 2014 г. Интернет в России окажется «под колпаком» путинских спецслужб » в контексте: [...] 2011 г. через социальные сети в короткие сроки были организованы массовые акции протеста 5 декабря [...]