expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Владимир Путин призвал в помощь ... сатану

Известный русский писатель прокомментировал новогоднее поздравление российского премьера Владимира Путина, призвавшего в помощь лично себе и российским гражданам «Дракона»

От редакции. Напомним, что известный православный писатель Владимир Крупин не был включен в состав утвержденного на заседании Св. Синода 26.07.2010 г. Патриаршего совета по культуре в связи с его резкой оценкой экуменического заявления главы ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона о том, что диалог между православными и католиками продвигается, так как «времена и люди изменились», которое русский писатель расценил как отступничество, ибо, по его мнению, оно попахивает протестантизмом и удаляет нас от Христа: http://expertmus.livejournal.com/57270.html



31 декабря 2011 г. Владимир Путин поздравил российских граждан с Новым годом и пожелал им благополучия и процветания в Новом году.


На сайте Правительства России опубликован текст его поздравления, часть которого вызвала крайнее недоумение у православных христиан. «Кстати говоря, наступающий год - это год Дракона по восточному календарю, - сказал Путин. - Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесёт удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам».

Этот странный пассаж из новогоднего поздравительного слова российского премьера информ-агентству «Русская народная линия» прокомментировал известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин:

«Этим заявлением Владимир Путин продемонстрировал если не злонамеренность, то полное невежество. Непонятно, кто ему пишет эти речи, и почему он сам не отдает себе отчета в том, что говорит своим согражданам?!

В высшей степени странно, что человек, которого мы столько раз видели молящимся и крестящимся в храме Божьем, призвал к нам в помощь не Бога, а Дракона, т.е. сатану. Это какое-то дикое язычество, какой-то полнейший оккультизм. А ведь он мог бы сказать, каким символичным для нас может быть 2012 год, потому что 12 – прекрасное апостольское число. Он мог бы сказать, как символично, что новый год начинается с воскресенья, т.е. с воскресной службы, и т.д. Это было бы по-русски и по-православному.

Мне очень жаль Путина и тех, кто пишет ему речи. Очевидно, что эти люди находятся в дьявольском плену и воспроизводят соответствующие послания. Нашего премьера и будущего Президента здорово подставили и отобрали очень много голосов граждан России.

Слава Богу, что Господь нас не оставляет, и мы еще живем, несмотря на разгул безумия и сатанизма в мире и нашей стране...».

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html


Музей имени Андрея Рублева
Tags: #Музей, #МузейАндреяРублева, #МузейРублева, #МузейноеЕдинство, #Православие, #Рублев, #Рублева, #монастырь, #музей_имени_Рублева, #протест, Русская Православная Церковь, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments