?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 February 2012 @ 01:58 am
Монастырь в урочище Ганина Яма заполыхал пожаром  

Монастырское здание, расположенное на месте первоначального захоронения семьи Романовых после ритуального убийства под Екатеринбургом, загорелось в ночь на 5 февраля 2012 г., когда празднуется собор новомучеников, исповедников Российских и Царственных Мучеников.

- Площадь пожара в урочище Ганина Яма в Свердловской области по последним данным составила 300 квадратных метров, огонь уже перекинулся на кровлю, - сообщили в ГУ МЧС области. - На место выехали несколько расчетов. Пожару присвоен второй повышенный уровень сложности.

От редакции. Напомним, что попущением Божиим в день празднования в честь Августовской иконы Божией Матери 14 сентября 2010 г. в 07.20 местного времени (05.19 мск) возник пожар в главном храме монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом (см. видео). В огне дотла сгорел храм во имя иконы Божьей Матери Державная (см. фото). См. по данной теме статью «Свеча Августовская - пожар на Ганиной яме»:  http://expertmus.livejournal.com/59124.html


См. видео в статье «Сгорел главный храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев»:  http://rublev-museum.livejournal.com/18270.html

Как уже не раз приходилось отмечать, вся современная история России тесно связана с судьбой Царственных Мучеников, и, по слову опытных старцев, русский народ не обретёт избавления от бед, пока все как один не придут к пониманию постигшей Россию катастрофы, когда ни народ, ни Церковь не смогли спасти последних Романовых, над которыми было совершено ритуальное убийство: http://expertmus.livejournal.com/78085.html

Именно в день рождения Св. Царственного Мученика Алексия - 12 августа 2000 года - в Баренцевом море погибла подводная атомная лодка «Курск», когда Путин скрывался 5 дней в своей морской резиденции, промямлив, что «она утонула»: http://expertmus.livejournal.com/38705.html

И вот теперь, когда вся Россия заполыхала массовыми выступлениями против диктатуры тандема, насмерть перепуганного всенародным единением после тотальной фальсификации результатов выборов, там, где оборвался земной путь Царственных мучеников, вновь вспыхнул крупный пожар …

В ночь на 5 февраля загорелся Игуменский корпус. Одна из пожарных машин, отправленная к месту ЧП, по дороге попала в аварию...

Тела убиенных членов семьи Романовых привезли в урочище на месте старого рудника в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Там, на заброшенном руднике, в ночь на 17 июля 1918 г. были сброшены в шахту честные останки Царя-Мученика Николая II и членов Августейшей Семьи: http://expertmus.livejournal.com/35948.html

В урочище Ганина Яма в 2000-2003 гг. построен и действует мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Монастырь представляет собой комплекс из 7 храмов - по количеству расстрелянных членов царской семьи: Николая II, царицы Александры Федоровны, цесаревича Алексия, цесаревен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.


 
 
 
evg.evgenich: o kak!!!evgescha on February 5th, 2012 05:58 am (UTC)
Вторая ссылка ведёт на первыую
expertmusexpertmus on February 5th, 2012 09:33 am (UTC)
Спасибо за помощь! Материал готовился поздней ночью, так что не обессудьте:-)
Сейчас поставлена нужная ссылка: http://expertmus.livejournal.com/35948.html
expertmus: алтарьexpertmus on February 5th, 2012 10:59 am (UTC)
По данным ГУ МЧС по Свердловской области, информация о возгорании в игуменском доме мужского монастыря на территории урочища Ганина Яма поступила 5 февраля в 01:14. Пожар обнаружили охранники храмового комплекса: около 23 часов по московскому времени они заметили, что из строения идет дым. В игуменском доме постоянно проживали два служителя монастыря, однако в ночь ЧП их в здании не было. Именно это, как рассказали охранники, не позволили им самостоятельно справиться с возгоранием: пожар заметили поздно, ключей от здания не нашлось. Через разбитые окна охранники пытались закидывать внутрь здания снег, но это не помогло. Вызванные пожарные тоже не смогли быстро взять ситуацию под контроль. Несмотря на то, что из Среднеуральска и Екатеринбурга оперативно прибыли восемь машин и сорок человек личного состава, у пожарных начались проблемы с водой.

На территории храмового комплекса, неподалеку от дома игумена, есть рукотворный водоем. Однако по краям он промерз полностью, вода была доступна только в центе озерца. Чтобы доставлять ее к горящему зданию, пришлось развернуть гидроэлеватор, но воды было слишком мало, чтобы эффективно использовать всю имеющуюся технику. За водой пришлось ездить к ближайшему пожарному гидранту, который находится в 5 км от урочища в городе Среднеуральске. К этому моменту действовать внутри здания пожарные не могли - горела кровля. Поэтому, окружив здание и освещая его автомобильным прожектором и ручными фонарями, пожарные направляли на него струи воды с земли и вышки.

В 02:58 огонь был локализован, а в 4 часа утра открытое горение ликвидировано. На тушении пожара было задействовано 15 единиц техники, в том числе передвижной пожарный водоем и 51 человек. Из огня были эвакуированы три человека, а в результате пожара огнем повреждены первый этаж, перекрытия между первым и вторым этажами, кровля. Общая площадь пожара составила 300 кв. м, так что двухэтажное рубленное из дерева здание восстановлению не подлежит…

В настоящее время спасатели ведут разборку и проливку сгоревших конструкций. На месте работают 3 единицы техники, передвижной пожарный водоем, автомобиль связи.
- За последние три с половиной года мы тушим в храмовом комплексе третий пожар, - рассказал руководивший действиями пожарных начальник службы пожаротушения ГУ МЧС РФ по Свердловской области Михаил Ковавленко. - И если вспомнить предыдущий - полтора года назад тут полностью сгорел только что отстроенный и готовившийся к сдаче храм, то приходишь к выводу, что с точки зрения пожарной безопасности ситуация здесь становится хуже. Если полтора года назад у храмового комплекса была своя пожарная машина, то сегодня мы ее не увидели. Во время предыдущего пожара настоятели давали своим работникам команду, чтобы они нам помогали, сегодня никто из руководства комплекса на объекте даже не появился.

Причины возгорания пока не установлены, но абсолютно точно не от дровяной печи, которыми снабжены все помещения храмового комплекса - как сообщили пожарным охранники, последний раз печи топили за три дня до ЧП. Сами монахи уже давно видят в этом мистический смысл. Пожары в храмовом комплексе на Ганиной Яме, действительно, случаются регулярно. В ноябре 2007 года горел купол и стены храма во имя св. Иова Многострадального. 30 апреля 2008 года - церковная лавка. Самый крупный и опустошительный пожар (именно о нем упоминает Коваленко) произошел 14 сентября 2010 года. Тогда сгорел главный и самый большой храм комплекса - во имя иконы Божией Матери "Державная". От храма остался фактически только фундамент. Специалисты пришли к выводу, что возгорание произошло из-за поломки водонагревательного котла, отапливавшего храм. Сгорел двухэтажный игуменский дом, где находилась канцелярия обители. Пострадавших нет, спасатели эвакуировали троих человек…
Покаяние Русиpokayanie_rusi on February 15th, 2012 01:22 pm (UTC)
Второй раз сгорает. Что это может означать?
Мало покаяние в русском народе? Будет новое наказание?