expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Category:

Эротическая кампания Владимира Путина


Является ли афишируемая популярность Путина среди женского электората истинным увлечением или инсценировкой в рамках кампании, сфокусированной на эротизации президентского тела и культе личности Владимира Путина? - задается вопросом журналистка Le Monde Дельфина Рукот. Культ личности начал проявляться с начала 2000-х годов, утверждает она.

"Начиная с первой президентской кампании в 2000 году Владимир Путин позиционировал себя как противоположность Борису Ельцину, "русскому медведю". Если тот бы больным и старым алкоголиком, то Путин создал образ человека непьющего, спортивного и очень брутального, - отмечает политолог Элен Блан. - Россиянам было стыдно за Ельцина, и это сделало возможным построение культа вокруг личности Путина, который хочет олицетворять силу, игнорируя право".

От редакции. Напомним, что 19 декабря 2010 г. в деле о клевете против Бориса Немцова по иску Геннадия Тимченко защита Немцова представила в московский суд документы "британских детективов", которые свидетельствуют, что «19 мая 2008 года на самолете господина Тимченко Алина Кабаева, Владимир Кожин, Дмитрий Горелов, Николай Шамалов летали к Владимиру Путину в Сочи»: http://expertmus.livejournal.com/83178.html




Британская газета Daily Mail считает, что летом 2007 года президент России Владимир Путин разделся до пояса перед телекамерами ради Алины Кабаевой, передает DP.RU. По мнению британского издания, слухи о связи Путина с Кабаевой могут объяснить неожиданное "обнажение" Путина во время сибирской рыбалки. В то время, как мускулистый и безволосый торс российского президента стал настоящими хитом среди избирателей женщин.


Парламентская кампания приняла квазипорнографический оборот с распространением в интернете ролика, проводящего параллель между половым актом и фактом голосования, а авторы предвыборных роликов кандидата в президенты Путина сделали еще один шаг в эротизации кампании, выпустив 24 февраля видеозапись, смысл которой сводился к следующему: "Голосовать в первый раз - все равно что потерять девственность, главное, чтобы выбор был правильным: Владимир Путин".

"В стареющей России, где на 150 смертей приходится 100 рождений, Владимир Путин, обещая резкий демографический скачок, вызывает смех у специалистов", - подчеркивает Элен Блан. Политолог поражается: вместо того чтобы позиционировать себя добропорядочным отцом многочисленного семейства, Путин почему-то предпочел скандальный имидж, "за который так дорого пришлось заплатить его другу Сильвио Берлускони".

Тем не менее, рейтинг Путина, неуклонно снижавшийся в 2011 году, в начале этого года начал уверенно расти. "В России исследованиям и опросам общественного мнения не следует доверять, потому что русские не всегда говорят то, что думают", - отмечает Элен Блан. В то же время она не строит иллюзий относительно исхода предстоящих выборов: "Это видимость выборов, потому что все было разыграно еще в начале кампании в октябре. Никто из кандидатов не представляет угрозы Путину. Только Геннадий Зюганов - настоящий кандидат, остальные подставные", - говорит политолог. По ее мнению, Михаил Прохоров - "тайный агент КГБ".

"Альтернативного кандидата нет. Оппозиция была раздавлена и маргинализирована. Даже не понимаю, зачем делать такое кино для нынешней "кампании", - замечает Блан: несмотря на беспрецедентную волну протестов, Путин может рассчитывать на поддержку своих сторонников. "За ним стоят все те, кому выгодна система, созданная им в 2000 году, когда вертикаль власти стала вертикалью коррупции на всех уровнях иерархии", а также "сформированная властью молодежь" - движение "Наши", "сверхорганизованные, финансируемые олигархами и беспрекословно подчиняющиеся Путину", а еще госслужащие, студенты и учителя, которым грозят увольнением в случае отказа посещать пропутинские митинги, говорит Блан.

Кроме того, подчеркивает она, вопрос не в том, как люди проголосуют, а как будут подсчитаны голоса. "Фальсификации повсюду: во время кампании, когда Путин вездесущ; во время голосования, когда его сторонники голосуют по 30 раз на разных участках; а главное - при подсчете голосов, потому что членам избиркомов угрожают и заставляют их заниматься фальсификациями", - приводит слова политолога издание.



© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Путин, досье, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments