expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Category:

Путина послали матом в Израиле в прямом эфире



Владимир Путин, которого с царским размахом принимают в Израиле,- гораздо опаснее тысячи Эрдоганов. Такое мнение озвучил известный израильский теле -  радиоведущий Эммануэль Розен в программе "Эммануэль и Бен", выходящей на "Радио 103". По мнению Розена, турецкий премьер, в отличие от Путина, хотя бы говорит, что думает. Российский же президент делает реверансы в сторону Израиля, осуждает Холокост, но поддерживает Сирию и Иран.

В конце выпуска Эммануэль Розен обращается к Путину на смеси русского и иврита "Cпасибо! Арбе йотер йоп твою мать ми-спасибо!" ("Гораздо больше е... твою мать, чем спасибо!")


От редакции. Напомним, что недавно точно также оскорбили в прямом эфире во Франции официального российского представителя в ООН, но МИД России никак на это не отреагировал: http://rublev-museum.livejournal.com/322878.html



Как сообщается, в ходе своего официального визита в Израиль Путин исполнил свою заветную мечту:-) Из храма Гроба Господня (см. фото) Путин поспешил глубокой ночью к Стене плача - главной святыне иудаизма. Его сопровождали глава российских хасидов Берл Лазар и президент ФЕОР Александр Борода. Они рассказали президенту историю святыни, которая представляет собой единственный сохранившийся фрагмент иудейского Храма, построенного Соломоном и разрушенного вавилонянами, а затем восстановленного Иродом и разрушенного римлянами. "Это был храм не только иудеев, но и всех людей, верующих в единого Бога, отца всех народов, и уповающих на Его помощь. Поэтому молитва здесь - это обязанность каждого", - сказал позже журналистам Б.Лазар.



По его словам, президент России В.В. Путин присоединился к молитве раввинов за Россию и населяющие ее народы, причем хасидский раввин добавил, что Владимир Путин читал с ними псалмы Давида: http://www.itar-tass.com/c11/456407.html



Сам Путин назвал посещение главных святынь христианства и иудаизма – Храма гроба Господня и Стены плача в Старом городе Иерусалима "кульминацией визита" и добавил, что вознести молитву у стены Храма Соломона было его "давнишней и заветной мечтой"?!


Там Путин пообщался с ортодоксальным иудеем, приехавшим в Иерусалим из Дербента в 1994 г., который по-русски попросил его помолиться за восстановление Храма. "Тогда на земле настанет мир, и будет всем счастье", - пояснил свою просьбу собеседник, переехавший в Израиль в 90-х годах и занявшийся изучением иудаизма.

В.В. Путину также показали подземные туннели, проходящие под Стеной плача и представляющие собой подземные части Храма.

Запись на иврите доступна по ссылке http://m.soundcloud.com/shaulreznik// (выложено в блоге Шауля Резника).

Помимо этого журналист утверждает, что во время беседы с президентом Израиля Шимоном Пересом президент Путин сказал, что Россия "не поможет и не помешает" еврейскому государству в его действиях против Ирана, а во время встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу президент РФ посоветовал "не надеяться на российские усилия или помощь" в этом вопросе.

Комментируя итоги визита в эфире 10 телеканала, Розен отметил, что политика невмешательства России однако не распространяется на положение в Сирии. По словам обозревателя, Путин на встрече с Нетаниягу подчеркнул, что "Россия не имеет обязательств по отношению к Асаду, но имеет обязательства по отношению к Сирии. Мы знаем, что время Асада прошло, но Сирия продолжит оставаться нашим оплотом на Ближнем Востоке".

Опубликовано: http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/06/26/rozen/#



Tags: расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →