?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 July 2012 @ 04:43 pm
ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach)  

Внимание! На официальном сайте ХаБад-Любавич началась зачистка фотографий с молитвы Путина вместе с хасидами у Стены плача - «изображение не может быть показано, так как содержит ошибки»: http://www.chabad.info/images/originalsize/4954/495372.jpg

UPD. После сообщения в блоге о начале "зачистки"  фотографии были тут же восстановлены, но заскриненное предупреждение и лакуны на сайте Хабад-Любавич удалось скопировать. Кроме того, любой желающий может легко убедиться в этом сам благодаря кэшу, но как бы то ни было хасидские редакторы обнаружили завидную оперативность и то, что постоянно мониторят музейный блог... -)





От редакции. Как ранее сообщалось, в ходе своего официального визита в Израиль Путин под покровом ночи 26.06.2012 г. в сопровождении Берл Лазара и президента ФЕОР Александра Бороды (в российских СМИ была запущена информация, что Путина сопровождал не он, а главный раввин по версии КЕРООР Шаевич!) посетил главную иудейскую святыню Стену плача, где надел кипу и присоединился к молитве хасидских раввинов (см. фото): http://rublev-museum.livejournal.com/329857.html

Причем, по словам Путина, вознести молитву у Стены плача было его «давнишней и заветной мечтой»: http://rublev-museum.livejournal.com/328138.html




Все российские СМИ распространили одно и то же официальное сообщение, что Владимир Путин присоединился к молитве раввинов «за Россию и населяющие ее народы», что на самом деле не соответствует действительности (!), т.к. единственный свидетель совместной молитвы Путина с хасидами главный раввин России (по версии ФЕОР) Берл Лазар заявил, что у Стены плача «ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА»!

Информация об этом опубликована на официальном сайте ХаБад-Любавич: http://www.chabad.info/index.php?url=article_he&id=69888

Там, кстати, упомянуто, что Путин, оказывается, должен был посетить Стену Плача во второй половине дня 25.06.2012 г., но его визит был отложен «по соображениям безопасности» до позднего вечера и состоялся лишь в 2 часа ночи …




Не меньший конфуз случился вокруг псалмов Давида, прочитанных Путиным во время молитвы вместе с хасидами у Стены плача. Как проинформировал журналистов Берл Лазар, «это были 123 и 124 псалом», особо отметив, что «это был наш выбор»!

Как известно, имеется разнобой в нумерации псалмов между древнееврейским (т.н. масоретским) текстом Библии (протестантская традиция) и греческим текстом Септуагинты (православная и католическая традиция).

Вот эти псалмы (Танах, Тегилим):

Псалом 123

1. Песнь ступеней. К Тебе поднимаю я глаза мои, Восседаюший в небесах.

2. Вот, как глаза рабов (обращены) к руке господ их, как глаза рабыни – к руке госпожи ее, так глаза наши – к Г-споду Б-гу нашему, доколе Он не помилует нас.

3. Помилуй нас, Г-споди, помилуй нас, потому что достаточно насытились мы презрением.

4. Пресыщена душа наша насмешками беспечных, презрением гордецов.

Псалом 124

1. Песнь ступеней Давидова. Если бы не Г-сподь, который был с нами, – пусть скажет Йисраэйль, –

2. Если бы не Г-сподь, который был с нами, когда встали на нас люди,

3. То живыми поглотили бы они нас, когда разгорелся гнев их на нас;

4. То затопили бы нас воды, поток прошел бы над душой нашей;

5. То прошли бы над душой нашей воды бурлящие.

6. Благословен Г-сподь, который не отдал нас в добычу зубам их.

7. Душа наша, как птица, спасшаяся от силка птицеловов, – разломан силок, и избавлены мы.

8. Помощь наша в имени Г-спода, сотворившего небо и землю.

Толкование на 123 псалом (Midrash Tehillim СХХIII) позднего происхождения поясняет, что «Вы - свидетели Мои, говорит Яхве, и Я Бог (см. Ис 43:12), то есть если вы Мои свидетели, Я Бог, а если вы не Мои свидетели, Я как бы не Бог. И К Тебе я поднимаю глаза, о Ты, восседающий в небесах (см. Пс 122:1). Это означает, что если бы я не поднимал глаз, Ты не восседал бы в небесах. Для того, чтобы иметь “свидетелей”, Яхве избирает Себе отдельных избранников и весь “избранный народ” - избирает, что очень существенно, по свободному произволению, обращаясь к столь же свободной воле людей и предлагая людям “договор”»…

15 псалмов (120-134, которые имеют общее надписание Песни восхождения (ступеней) (ивр. שִׁיר הַמַּעֲלוֹת‎) левиты пели в то время, когда набирали воду из глубокого колодца во время праздника Шмини ацерет. Потом эту воду возливали на жертвенник в жертвоприношение...

К Тебе возведох очи мои, живущему на Небеси. Се яко очи раб в руку господий своих, яко очи рабыни в руку госпожи своея, тако очи наши ко Господу Богу нашему, дондеже ущедрит ны. Помилуй нас, Господи, помилуй нас, яко по многу исполнихомся уничижения, наипаче наполнися душа наша поношения гобзующих и уничижения гордых.

Яко аще не Господь бы был в нас, да речет убо Израиль, яко еще не Господь бы был в нас, внегда востати человеком на ны, убо живых пожерли быша нас, внегда прогневатися ярости их на ны, убо вода потопила бы нас. Поток прейде душа наша, убо прейде душа наша воду непостоянную. Благословен Господь, иже не даде нас в ловитву зубом их. Душа наша, яко птица избавися от сети ловящих: сеть сокрушися, и мы избавлени быхом. Помощь наша во имя Господа, Сотворшаго небо и землю.

В православной традиции выбранным хасидами псалмам для чтения Путиным у Стены плача соответствуют 122 и 123 псалмы (см. выше), а вовсе не 123 и 124, как поспешили заявить многие пастыри, патриархийные информ-агентства, «линии» и некоторые блоггеры, позиционирующие себя как православные. Их понять можно: еще недавно они на все лады призывали прихожан РПЦ с амвонов, теле-, радио, журналов, газет и блогов отдать свой голос на президентских выборах за «единственного православного кандидата в президенты Путина», а их избранник подложил им такую «свинью в ермолке»:-)

Мало того, что Путин нацепил иудейскую кипу, так он еще и молился вместе с хасидами у Стены плача, как они уже растрезвонили среди «избранного народа», вовсе не «за Россию и населяющие ее народы», а за «МОШИАХА»!

С каким лицом теперь выйдет к обманутым верующим духовник Патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), который самолично призывал 24.02.2012 г. «голосовать за Путина и просвещать свою паству в этом духе»: http://expertmus.livejournal.com/96535.html

Еще недавно его на все лады превозносили услужливые пиарщики из РПЦ как «главного старца наших дней», видимо, позабыв начисто мудрый ответ старца Кирилла, когда его спросили в 1996 году «есть ли в наше время старцы?», на что о. Кирилл (Павлов) ответил: «Старцев не знаю, а старики есть». Тем, кому посчастливилось побывать у старца Кирилла, знают, как он скорбит о полном молчании Церкви после убийства патриарха Алексия: http://rublev-museum.livejournal.com/326144.html

Putin Prays At Western Wall For Moshiach

6 Tamuz 5772 (26.06.2012)

Russian President Vladimir Putin visited the Western Wall overnight Tuesday. Putin arrived at the Western Wall at 2:00am, accompanied by his good friend and Chief Rabbi of Russia Berel Lazar, and by Rabbi Shmuel Rabinowitz, the Rabbi of the Kotel.
Throughout the visit, Putin demonstrated curiosity, asked many questions on the history of the place, and spoke about the Jewish connection to the holy site: "You can see how the Jewish past is engraved in the Jerusalem stone," he said.
At the end of his visit he turned to one of the Russian Jews present and said: "I came here to pray that the temple should be rebuilt, and i wish that your prayers will be fullfilled."

Опубликовано: http://www.chabad.info/index.php?url=article_en&id=27576



© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on July 1st, 2012 01:41 pm (UTC)
ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach)
Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в «ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach)» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach) [...]
lidiya_niclidiya_nic on July 1st, 2012 01:43 pm (UTC)
Спасибо.
(Anonymous) on July 4th, 2012 10:18 pm (UTC)
During the course of his visit, Putin spoke with other visitors at the site, asked many questions, and according to Yedioth Ahronoth, chatted at length with an ultra-Orthodox immigrant from the former Soviet Union:

אותו בר שיח שזכה לדקות אחדות שיחה ידידותית עם הנשיא פוטין, סיפר לנשיא על חשיבותו של הכותל לעם היהודי, על בית המקדש שחרב ועל שלמה המלך ע"ה שבנה אותו. הנשיא פוטין שהקשיב לו בשקיקה, השיב: "בדיוק בשביל זה באתי לכאן, להתפלל שיבנה שוב בית המקדש. אני מאחל לכם שיתקבלו תפילותיכם". הנשיא לחץ את ידיו של היהודי בחום לב ונפרד ממנו באיחולים.

translation:
That conversing man who merited to have a few minutes of friendly conversation with President Putin told the President about the importance of the Kotel to the Jewish nation, about the Beit Hamikdash which was destroyed, and about Shelomo Hamelech A"H who built it. President Putin, who intently listened to him, replied, "Exactly for this reason did I come here, to pray that the Beit Hamikdash will be rebuilt. I wish for you that your prayers will be accepted." The President shook the hands of the Jew warmly and parted from him with departing wishes.
(no subject) - lidiya_nic on July 5th, 2012 07:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - valermon on May 15th, 2013 03:26 am (UTC) (Expand)
emirdavidemirdavid on July 1st, 2012 02:38 pm (UTC)
Этот господин будет молиться с кем, где и за кого угодно, по самым прагматическим соображениям. Единственное, в что он верит искренне и неизменно, это - необходимость собственного пребывания у власти. Все остальное - антураж.
expertmusexpertmus on July 1st, 2012 02:41 pm (UTC)
Вам не хватает всей полноты информации: http://rublev-museum.livejournal.com/329857.html
Историография вопроса: http://rublev-museum.livejournal.com/329355.html
(no subject) - emirdavid on July 1st, 2012 03:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - expertmus on July 1st, 2012 05:18 pm (UTC) (Expand)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on July 1st, 2012 03:48 pm (UTC)
"Давнишняя заветная мечта"...
Пользователь seva1 сослался на вашу запись в «"Давнишняя заветная мечта"...» в контексте: [...] в ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach) [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on July 1st, 2012 04:19 pm (UTC)
ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach)
Пользователь babkin_mikhail сослался на вашу запись в «ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach)» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach) [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on July 1st, 2012 05:10 pm (UTC)
ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach)
Пользователь orthodoxy_news сослался на вашу запись в «ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach)» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach) [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on July 1st, 2012 05:35 pm (UTC)
ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach)
Пользователь alexsrb сослался на вашу запись в «ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach)» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach) [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on July 1st, 2012 05:57 pm (UTC)
"Давнишняя заветная мечта" Путина сбылась...
Пользователь opri4nik_79 сослался на вашу запись в «"Давнишняя заветная мечта" Путина сбылась...» в контексте: [...] в ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach) [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on July 1st, 2012 07:12 pm (UTC)
"Давнишняя заветная мечта" Путина сбылась...
Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в «"Давнишняя заветная мечта" Путина сбылась...» в контексте: [...] в ПУТИН МОЛИЛСЯ ЗА МОШИАХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach) [...]
lvbspblvbspb on July 1st, 2012 08:44 pm (UTC)
А какие мысли по поводу того, что Нетаньяху не встал, когда вошел Путин? Были пояснения, что у еврея лапа заболела, но как-то не верится (может потому что уже не верится никаким официальным заявлениям).
expertmus: знакexpertmus on July 3rd, 2012 09:38 am (UTC)
О ЧЕМ МОЛЧИТ РОССИЙСКАЯ ПРЕССА

Берл Лазар в своём радиоинтервью поведал, как всё было на самом деле в ходе молитвы у Стены плача и какие обещания сделал Путин, в частности, предоставив ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ ИЗРАИЛЮ: http://shturem.net/images/news/57694_news_03072012_12539.mp3
(no subject) - lvbspb on July 3rd, 2012 07:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on August 16th, 2012 12:49 pm (UTC) (Expand)
ljournalist_botljournalist_bot on July 5th, 2012 07:25 am (UTC)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
(Anonymous) on May 6th, 2018 12:13 pm (UTC)
Путин вернул Израилю танк из Сирии
Путин грубо нарушил Закон о Музейном фонде, вернув Израилю танк модели M48A3 «Magach» из основного хранения Федерального государственного автономного учреждения «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники» Министерства обороны Российской Федерации! Захваченный сирийскими войсками в качестве трофея в битве у Султан-Якуб ночью с 10 на 11 июня 1982 г. в ходе первой Ливанской войны 1982 г. этот танк был подарен Сирией СССР как союзнику в знак признательности за поддержку. Как написал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) на своей странице в «Фейсбуке», «Танк - единственное (!) свидетельство того боя, и он будет возвращен Израилю по решению президента Путина, который откликнулся на мою просьбу. Этот вопрос я поднял в ходе нашей встречи в прошлом месяце».
Нетаньяху посещал с визитом Москву в апреле 2016 г., и следующая его поездка в российскую столицу была запланирована на 7 июня, когда он должен забрать в Израиль «подарок Путина», который готовит к скорейшей транспортировке из подмосковной Кубинки техническая команда представителей ЦАХАЛа.
Столь шокирующая новость с трофейным танком, подаренным Путиным Израилю, вызвала шквал возмущения в Сирии, о чем сообщил лидер друзской общины Валид Джумблат (Walid Jumblatt): «Танк имеет символическую ценность. Вероятно, Сирия подарила России танк ради обмена информацией. Но это оскорбляет и унижает Сирию, которая сейчас в союзе с Россией! Бой у Султан-Яакуба изменил ход ливанской войны. Но русского президента не волнует история! Его главная забота - порадовать Израиль и его лидера Нетаньяху».
Putin återlämnar stridsvagn, därför förbryllar det Syriens ledare
LiveJournal: pingback_botlivejournal on August 8th, 2012 04:20 pm (UTC)
Тайны визита Путина в Израиль (раввин Ходос)
Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в «Тайны визита Путина в Израиль (раввин Ходос) » в контексте: [...] ХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach): http://rublev-museum.livejournal.com/330599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on August 9th, 2012 04:25 pm (UTC)
Тайны визита Путина в Израиль (раввин Ходос)
Пользователь dymovskiy_name сослался на вашу запись в «Тайны визита Путина в Израиль (раввин Ходос)» в контексте: [...] ХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach): http://rublev-museum.livejournal.com/330599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on August 9th, 2012 04:32 pm (UTC)
Тайны визита Путина в Израиль (раввин Ходос)
Пользователь vynyvydyvycy сослался на вашу запись в «Тайны визита Путина в Израиль (раввин Ходос)» в контексте: [...] ХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach): http://rublev-museum.livejournal.com/330599.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on August 9th, 2012 05:57 pm (UTC)
Тайны визита Путина в Израиль (раввин Ходос)
Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в «Тайны визита Путина в Израиль (раввин Ходос)» в контексте: [...] ХА (Putin Prays At Western Wall For Moshiach): http://rublev-museum.livejournal.com/330599.html [...]