expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Протодиакон, избивший двух женщин, расплакался и сказал, что в него вселился бес



Страничка о. Сергия Фрунза в ВКонтакте выдает в протоиерее человека амбициозного. На фото он то позирует в дорогих иномарках, хотя сам катается на весьма скромном «гетце», а до этого - на «шкоде», то запечатлен в компании сильных мира сего: митрополита Петербургского Владимира, губернатора Георгия Полтавченко. Причем на групповых снимках неизменно стоит в непосредственной близости от влиятельных персон.

Протоиерей Владимир из церкви Покрова Пресвятой Богородицы на проспекте Косыгина рассказал журналистам, что «когда узнал о случившемся, позвонил отцу Сергию, спросил. Он подтвердил, что это действительно произошло, однако сам не понимает, как. Я поинтересовался: может, дома что-то стряслось? Нет, говорит, дома все нормально, просто, будто бес какой вселился. Он плакал, хотя ему плакать нельзя - у него больные глаза, он плохо видит»:-)



Видео: http://kp.ru/daily/25944/2889097/

Полиция Ленинградской области проводит доследственную проверку по факту дорожного конфликта во Всеволожске с участием 34-летнего мужчины и двух пенсионерок, в результате которого женщины получили ушибы, гематомы и черепно-мозговые травмы, сообщает сайт регионального ГУ МВД.

В ходе проверки установлено, что конфликт произошел 2 сентября в 12:20 на парковке у магазина. Водитель машины Hyundai Getz, 34-летний директор одной из местных коммерческих организаций в ходе спора с пенсионерками из-за места парковки нанес телесные повреждения пострадавшим, говорится в сообщении.

"По версии мужчины, данная реакция была спровоцирована тем, что одна из женщин нанесла удар по стеклу пассажирской двери его автомобиля, после чего ударила его ладонью по лицу", - отмечается в пресс-релизе.

О какой-либо принадлежности мужчины к Русской Православной Церкви в нем ничего не говорится.

По данным СМИ, участником очередного скандального происшествия на дороге стал 34-летний Сергей Фрунза - священнослужитель Санкт-Петербургской епархии. В руководстве РПЦ пока сообщили лишь, что священнослужитель отстранен от службы. Но отдельные представители церкви уже успели раскритиковать "изобличителей" драчуна.

О самом инциденте стало известно во вторник. По сведениям СМИ, 60-летняя Валентина Павлова была за рулем Volvo, ее 66-летняя сестра Алла находилась в салоне. Они проезжали мимо церкви во Всеволожске, когда их подрезал серо-голубой Hyundai Getz.

Чтобы избежать столкновения, женщина-водитель применила экстренное торможение, после чего сохранить самообладание и проследовать по дороге дальше уже не смогла. Выйдя из автомобиля, она хлопнула ладонью по боковому стеклу Hyundai: "Что ж ты творишь?" "Сейчас узнаешь" - ответил вышедший из салона водитель малолитражки и нанес женщине удар кулаком. Та же участь постигла и ее сестру.

Позже врачи зафиксировали у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Алла Павлова помимо того получила травму носа, а Валентине Павловой на губу наложили три шва. После получения медицинской помощи женщины направились в полицию писать заявление.

Тогда-то и выяснилось, что их обидчиком был Сергей Фрунза, который известен служением в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии наук имени Мечникова и больнице Петра Великого. Позже через сыновей пострадавших он передал дамам "извинения": "Ну извините, бывает. Вот такой вот я".

Блоггеры выяснили интересные подробности из биографии Сергея Фрунзы. Ему 34 года, он уроженец Молдавии. И кстати, не протоиерей - кем Фрунза едва ли может быть в силу молодости и кем его изначально "назначили" СМИ - а протодиакон. Об этом сообщили пользователи соцсети Всеволожска, где впервые появилась информация о происшествии на дороге.

Интересные факты из биографии Фрунзы приводит и блоггер Дмитрий Абрамов на сайте "Эха Москвы". "Его хорошо знает епархиальное начальство, поскольку он является солистом (бас) Хора Духовенства Санкт-Петербургской митрополии", - пишет блоггер.

По его данным, священнослужитель, помимо пения в хоре, участвует и в других мероприятиях, организуемых РПЦ. Так, в январе он проводил награждение призеров городского этапа детско-юношеского конкурса "Уроки верности и любви", посвященного блаженной Ксении Петербургской.

Интересно, что, по сведениям правоохранительных органов, Фрунза уже не является представителем духовенства. "Он бывший священник, а сейчас директор клуба", - сообщил "Интерфаксу" источник в полиции, не уточнив, впрочем, о каком клубе идет речь.

Эта информация противоречит заявлению представителей Санкт-Петербургской епархии РПЦ, где в среду ИТАР-ТАСС заявили о том, что протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося.

Подробнее сообщения об инциденте во Всеволожске в РПЦ пока не комментируют. Исключением стало только заявление протодиакона Андрея Кураева, косвенно вступившегося за единоверца путем критики его изобличителя.

Опубликовано: http://www.newsru.com/russia/05sep2012/samibili.html


Tags: Русская Православная Церковь, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments