expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Медведев заявил, что чиновники должны хранить деньги в России, а сам тандем хранит наши деньги в США

Дмитрий Абрамов: Медведев заявил, что чиновники должны хранить деньги в России, а сам тандем хранит наши деньги в США

Запустив отвлекающий маневр со счетами чиновников за рубежом, напрочь позабыл, где он хранит всю прибыль и свою, и государства...



Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российские чиновники должны хранить деньги в отечественных банках, разделяя со страной финансовые риски. Об этом премьер-министр сказал на встрече с партийным активом «Единой России» 12.09.2012 г. в Пензе.

«Я не могу не согласиться с тем, что государственный служащий, если он любит свою страну, если он верит в свою страну, должен хранить деньги в своей стране, даже несмотря на то, что, может быть, у нас условия для хранения денег хуже, чем в какой-то другой экономике», - сказал он. Медведев добавил, что разделять риски своей страны чиновник должен потому, что «он этой страной управляет».

Однако премьер отметил, что не поддерживает запрет чиновникам владеть недвижимостью за рубежом. По его словам, это не укрепит государственную службу и не приведет к порядку в России.

Тем самым Медведев поддержал высказывание патриарха Кирилла 8.02.2012 г. на встрече с Путиным в Даниловом монастыре: «То, что в Испании,- с неожиданным оживлением произнес тогда патриарх,- продается так много недвижимости и так много покупается россиянами...- это очень хороший сигнал всему миру! Он сделал очередную эпическую паузу и продолжил: - Я, как патриарх, должен говорить правду, и я скажу, не обращая внимания на политическую конъюнктуру: главную роль в этом сыграли лично вы, Владимир Владимирович!». Всё дело в том, что накануне мировая пресса запестрела скандальными сообщениями о приобретении Путиным недвижимости на Солнечном берегу Испании в урбанизированном районе Ла Сагалета (La Zagaleta) в Бенхавис (Benhavís) около Марбельи (Marbella), которую он называет «моим местом в мире»: http://expertmus.livejournal.com/80939.html 24 января 2012 г. информацию о том, что Путин решил купить собственность в Испании у бывшего московского мэра Юрия Лужкова,  подтвердили испанское телевидение TV Spain, испанские газеты El norte de Castilla и Sur, испанский портал Ванитатис (Vanitatis), а также норвежская Spania Avisen, финская Fuengirola, шведский журнал Svenska Magazinet Costa del Sol и др.: http://expertmus.livejournal.com/96535.html

Об этом также шла речь в статье «Путин простил Лужкова?»: http://echo.msk.ru/blog/expertmus/906488-echo/

В свою очередь, сам Владимир Путин неделю назад заявил, что как президент России считает возможным введение ограничений для чиновников на владение иностранной недвижимостью и счетами за рубежом. Такие меры, по его мнению, в какой-то степени будут способствовать борьбе с коррупцией.

Напомним, что на днях замминистра финансов А. Моисеев заявил: «Я не знаю, что будет с курсом рубля. И я не очень понимаю, почему для большинства людей это так важно».

На что острословы из «АиФ» заметили: «мы тоже не понимаем, в Минфине не только хранят наши деньги в чужих бумагах, но еще и зарплату в иностранной валюте получают»:-)

Похоже, тандем сам вконец запутался в своей игре в «наперсток» со всем российским народом и, запустив отвлекающий маневр со счетами чиновников за рубежом, напрочь позабыл, где он хранит всю прибыль и свою, и государства …



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment