expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Андрей Исаев и Владимир Легойда уличены в совместном бизнесе в Германии




Москва, Сентябрь 18 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, отца которого в конце прошлой недели лишили мандата депутата Госдумы, продолжил войну компроматов. На этом раз он нашел «православный бизнес» в Германии у видного «единоросса» Андрея Исаева. Результатами расследования Гудков-младший поделился в своем блоге.

Расследование Гудкова касалось земельного участка в Германии, о котором сообщал в одном из своих интервью сам Исаев. В результате исследования «эсер» выяснил, что на этой территории расположен элитный отель.

От редакции. В депутатском расследовании Дмитрия Гудкова упоминается отель Hotel St. Thomas am Brunnenhof на земельном участке едроса Исаева в Германии! В размещенных на официальном думской сайте сведениях о доходах и имуществе этого депутата и его семьи за 2011 г. значится среди прочего добра земельный участок в 2688 кв. м в Германии. Вернее, он принадлежит на правах общей долевой собственности (51/100) супруге депутата. В своём выступлении в эфире РСН депутат Андрей Исаев сообщил, что на участке этом «всего два объекта — это паломнический центр и храм святого апостола Фомы»: «Паломнический центр, куда паломники могут приехать... чтобы поклониться Хитону Христа, поклониться Главе святой Елены, ознакомиться с нашими православными святынями, которые находятся там, на Западе...». Однако в декларации г-на Исаева, как заметил Дмитрий Гудков, значится лишь земельный участок, без гостиницы и центра...

Самое интересное, что «паломнический центр апостола Фомы в Европе» (Туроператор по приему российских туристов и паломников в странах Западной Европы) является представителем журнала «Фома» в Западной Европе, а его руководители Тимофей и Эльвира Китнисы числятся сотрудниками … ближайшего помощника Патриарха Кирилла главы Синодального информационного отдела Московской Патриархии Владимира Легойды: http://www.thomas-tdf.de/o-nas.html.

На сайте центра также указано, что он «содержит паломническую гостиницу «Святого апостола Фомы на источнике» (см. фото) с домовым храмом Св. Сорока мучеников Севастийских, Берлинско – Германской епархии, Московского Патриархата, в городе Трире (настоятелем прихода в 2010 г. назначен иерей Вадим Карпенко)». Однако глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике, профсоюзный деятель Исаев, отвечая на разоблачения Дмитрия Гудкова, признал, что «отель, где останавливаются верующие … это бизнес жены»: «в Германии участок и расположенные на нем строения считаются за один объект недвижимости и вместе регистрируются, поэтому в декларации все указано так, как это там положено».

Получается, что кто-то из них двоих врёт – либо сотрудники Легойды, либо представитель «ПЖиВ» Андрей Исаев!

О нравах, царящих в ведомстве ближайшего помощника Патриарха Кирилла главы Синодального информационного отдела Московской Патриархии Владимира Легойды, уже приходилось не так давно писать в музейном блоге: http://expertmus.livejournal.com/87846.html

Особенно поражает историческая безграмотность руководителя службы информации РПЦ, который носит звание «профессора МГИМО» (?!): http://expertmus.livejournal.com/36438.html

Тем не менее, Андрей Исаев не раз «засветился» в его компании: Беседы недели с Владимиром Легойдой: в гостях А.К. Исаев



А вот реклама их совместного «бизнес-проекта» Hotel St. Thomas am Brunnenhof весьма любопытна: «Гостиницу отличает изысканный стиль и высокий уровень обслуживания гостей. Вам понравится жить в  номерах с видом на холмы поросшие виноградом. Ведь утром Вас разбудит пение птиц, а вечером Вы сможете отдохнуть на террасе. Наши постоянные гости знают, что ничто так не услаждает дружескую беседу как бокал прохладного, мозельского вина, приготовленного виноделом, проживающем напротив. При гостинице центра Св. Фомы обустроен домовой храм Св. сорока мучеников Севастийских, где совершаются регулярные богослужения.

В отеле двадцать две комнаты, одиннадцать из которых имеют балконы.
В номерах есть все необходимое для гостей:
-две кровати размером 200х90см;
- просторный платяной шкаф для одежды;
- стол и уютное кресло;
- телевизор с жидкокристаллическим экраном;
- бесплатный доступ в интернет (Wi-Fi);
- душ и WС;
- полотенца и фен;
- чайный столик;
- к услугам гостей лифт;

Поужинайте в нашем ресторане!
Германская кухня славится мясными блюдами: рульками и колбасками, шницелями и дичью. Все это прекрасно сочетается с мозельским вином, секрет изготовления которого знают только здесь. Местные виноделы умеют, без добавления сахара, из кислого "Рислинга" делать изысканное, наполненное ароматами, с тонким сладким вкусом, вино. Им известно несколько способов. Раскроем один из них. Айсвайн – или «ледяное вино» - это вино из слегка примороженного винограда. Мы с радостью предложим Вам дегустацию вин Мозельской долины. Виноделие развито здесь с римских времен. Знаменитое "Мозельское"  пробовал в городе Трире еще император Константин Великий.
Желающим предлагается постное меню.
В ресторане  80 посадочных мест.  В хорошую погоду ужин подается на летней террасе с площадкой для гриля. Возможно проведение торжеств и праздников и семинаров.

Рядом с отелем. Поля для игры в гольф, верховая езда, полеты на воздушных шарах, трассы для катания на горном велосипеде (маунтинбайк), предназначенного для экстремального велоспорта, живописные холмы с виноградниками.

Наш адрес: Германия Deutschland Kirchstraße 2D-54340 Bekond/Trier Hotel Brunnenhof»…

Известно также, что Андрей Исаев тесно связан с ПСТГУ, так что его интересы в Московской Патриархии нетрудно проследить:-)

См. также статьи –

«Хасидам не понравилась запись Исаева в "Твиттере" о "жидеющих" рядах оппозиции»: http://rublev-museum.livejournal.com/302158.html

«Легойда дает церковно-правовую оценку»: http://rublev-museum.livejournal.com/250882.html?thread=117506#t117506



Гудков пояснил, что в Германии землю можно купить только с расположенными на ней строениями. «Стоимость этого участка с гостиницей, по оценкам наших экспертов, около 800 тыс. евро. Его счастливый обладатель имеет доход либо от аренды (если гостиница сдана в долговременную аренду), либо от услуг гостиницы. Рыночная стоимость одноместного номера в отеле такого плана – от 50 евро за ночь», – отметил «эсер».

Он также добавил, что, судя по данным сайта, который рекламирует христианский туризм в Европе, указывается в качестве места размещения гостиница на земельном участке Исаева.

«А теперь самое интересное! Заходим снова на сайт, где рекламируется христианский туризм в Европе! В графике поездок осень-весна 2012-2013 кликаем тур «Литургия в Амьене у Главы святого Иоанна Крестителя»... и обнаруживаем замечательную услугу: «1-й день. Размещение в паломническом отеле в курортном местечке Беконд, в 15 км от Трира. – пишет Гудков.- Стоимость программы – 665 евро, билет – 339 евро и виза – 65 евро. Итого: 1069 евро с человека! Спасибо Андрею Константиновичу за то, что распространяет православие в Европе!»:-)




© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Русская Православная Церковь, досье, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →