expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Category:

Путин к выходу на пенсию получил в подарок саблю наполеоновского маршала

Путин к выходу на пенсию получил в подарок саблю наполеоновского маршала

По словам киевского специалиста по антиквариату Натана Хазина, который лично участвовал в поиске и продаже подарков для лидера России, «элита российской столицы была обеспокоена тем, что подарить Путину на юбилей»...



У нас очень странный президент, можно сказать, единственный в своём роде. О его жене Людмиле нам напоминают почему-то только перед очередными перевыборами, а вовсе не во время президентских визитов за границу, где она должна присутствовать по дипломатическому протоколу, в то время как на Западе, похоже, давно стало «секретом Полишинеля», что «Берлускони умный, дружит с Путиным, вывез на ПМЖ в Италию недомогающую жену Путина, подарил ей шикарную виллу»: http://gidepark.ru/community/129/content/1482443


О дочерях Путина гражданам России также ничего неизвестно, ни в какой стране они живут, ни их семейное положение. Зато в Болгарии первыми узнали о рождении внука Путина, о чем и сообщил 15 августа 2012 г. болгарский телеканал BTVnews: «Ребенок родился с помощью кесарева сечения на четвертом этаже центральной клинической больницы при управлении делами президента России. Владимир Путин уже навестил дитя»: http://btvnews.bg/svetut/vladimir-putin-se-sdobi-s-vnuk-pod-stroga-sekretnost.html

Болгарская журналистка Десислава Ризова не только подтвердила в интервью радио «Свобода» сей факт, но и уточнила подробности, что «ребенок родился в 9 утра 15 августа на четвертом этаже роддома. Мне даже известно имя врача, точный час родов и т.д. Информацию действительно дали мне русские коллеги, которые сказали, что у вас она является государственной тайной»?!

Действительно, столь пикантную новость распространили лишь сетевые СМИ, а также информагентство «Росбалт», но ни одно из центральных российских СМИ не рискнуло её передавать. Как заметил в FB журналист и член «Руси Сидящей» Андрей Жвирблис,

«у нас молчит даже Габрелянов (Life News). И не потому, что ему запретили, а потому, что чует - смертельно опасно, этот провод может быть под высоким напряжением»:-)

Для большинства российских журналистов не секрет, что малейшее упоминание о личной жизни Путина ведет к репрессиям, – достаточно вспомнить печальную судьбу «Московского корреспондента», который был закрыт за заметку о Кабаевой. В таком случае резонно задать вопрос, как может Владимир Путин говорить о себе, что он - публичный политик, если даже на обязательные теледебаты он посылает вместо себя «доверенных лиц»?!

Вот и недавний юбилей Путина, которому 7 октября 2012 г. исполнилось 60 лет, был окутан завесой повышенной секретности, в то время как антикварный рынок антиквариата Европы буквально лихорадило от нескончаемого потока заказов из России за несколько месяцев до этой круглой даты. Например, одним из подарков В.В. Путину на юбилей стала картина Jacob Bellovois (1621-1676) XVII века - «золотой эпохи» голландской школы (см. фото).

По словам киевского специалиста по антиквариату Натана Хазина, который лично участвовал в поиске и продаже подарков для лидера России, «элита российской столицы была обеспокоена тем, что подарить Путину на юбилей – поэтому за большие деньги покупаются подарки, желая блеснуть оригинальностью. Яхты и вертолеты - это уже банально»:-)

В своём интервью для forumdaily.com он признался, что приобрел известность среди правящей элиты России благодаря эксклюзивным подаркам в стиле антикварной иудаики для руководителей ТНК и «Альфа Груп» по заказу их топ-менеджеров. А специально к 60-летию Владимира Путина он нашел во Франции уникальную вещь, которая, как подчеркивается, «особенно актуальна в год 200-летия Отечественной войны 1812 года». Это шедевр оружейного и ювелирного искусства – инкрустированная золотом сабля с ножнами наполеоновского маршала Огюста Мармона (см. фото). Уникальная именная сабля маршала оценивается в € 225 тысяч, имея все идентификационные документы. По словам антикварщика, вплоть до самого дня рождения Путина шли непростые переговоры с потенциальным покупателем-евреем о судьбе этой сабли…



Для справки: Мармон (Marmont) Огюст-Фредерик-Луи-Виесс де (1774-1852), маршал Франции (1809), герцог Рагузский (1808). После того, как Бонапарт взял командование Итальянской армией, он назначил Мармона своим адъютантом. С этого времени судьба молодого адъютанта нераздельно соединилась с судьбой великого завоевателя, и Мармон командовал артиллерией в Италии и корпусами во время наполеоновских войн, в т.ч. во всех битвах Первого Итальянского похода. Именно при Лоди Мармон и заслужил почетную саблю. В 1814 г. вместе с Мортье он возглавлял оборону Парижа, а после отречения Наполеона Мармон служил Бурбонам.

Как известно, сабля, согласно воинскому ритуалу, может быть сдана её владельцем победителю в знак признания поражения, однако в юбилейный год Бородина Путин сам потерпел поражение в Париже: http://echo.msk.ru/blog/expertmus/928033-echo/

Спрашивается, насколько уместным был такой подарок президенту России и понравилась ли сабля наполеоновского маршала новому владельцу?!

См. по теме

Путину год Дракона преподнес блог «его дочери»: http://rublev-museum.livejournal.com/310599.html

«И от Москвы до Британских морей»: http://expertmus.livejournal.com/80939.html

Фото из архива автора




© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: досье, расследование, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments