expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Category:

«Код Алфеева»: «Ростов Великий – духовный центр России»



Похоже, амнезия стала повальным бедствием для большинства российских граждан, коли многие даже не помнят, что было всего лишь год назад, не говоря уже о событиях трехлетней давности, когда произошли первые столкновения на религиозной почве после избрания нового патриарха Кирилла (Гундяева): http://echo.msk.ru/blog/expertmus/999184-echo/

Что уж тут говорить об элементарной логике и способности анализировать происходящее, от чего отвыкли не только простые обыватели, но и большинство пишущей братии, развращенной шальными «бабками» за материалы, написанные … под чужую «копирку»:-) 

А ведь в былые времена, помнится, уважающие себя издания регулярно публиковали «психологические практикумы» и «головоломки» для поднятия IQ населения страны… Многотысячная аудитория читателей нашего музейного блога тоже может попробовать свои логически способности на свежем примере. Намедни в новостных строках российских информ-агентств (зарубежные-то уже потихоньку покидают нашу страну, как ведущие издания Германии) мелькнуло растиражированное сообщение о том, что митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП), в эфире своей авторской программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" «выразил обеспокоенность в связи с тем, что зарубежные православные святыни пользуются гораздо большей популярностью у верующих, чем российские».


«Когда к нам привозят какую-либо святыню из Святой Земли или, например, с Афона, народ сразу на это откликается. Но если в Москву привезут святыню, допустим, из Ростова Великого или из какого-то другого древнего русского города, то особого интереса это не вызывает. Но почему?» - приводит портал «Интерфакс-Религия» слова ближайшего помощника патриарха Кирилла, которого уже за глаза прочат в его преемники:-)

По словам митрополита Илариона (Алфеева), в России собраны великие святыни, есть такие места, куда люди со всей страны приезжают для поклонения этим святыням, - это и Троице-Сергиева лавра, и Ростов Великий. «А мы этими святынями пренебрегаем», - добавил нынешний глава ОВЦС, на официальном сайте которого запечатлены лишь его зарубежные вояжи и почти нет материалов из российской глубинки:-)

Так вот, спрашивается: какое ключевое слово в сем пассаже митрополита Илариона (Алфеева), которое словно «25 кадр» гипнотизирует аудиторию телезрителей?


Надеемся, что наши постоянные читатели и друзья, поднаторевшие в исторических экскурсах и многочисленных расследованиях, без труда смогут определить «Код Алфеева», а именно – Ростов Великий.

Напомним, что для обслуживания своих бизнес-интересов митрополит Иларион (Алфеев) завёл себе помощника в лице Леонида Севастьянова 1978 г.р., которого он сам на аудиенции в Ватикане в сентябре 2011 г. представил папе  Римскому Бенедикту XVI как своего «главного финансиста». Созданный ими в августе 2009 г. «Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова» щедро спонсирует фармацевтический магнат Вадим Якунин (см. фото), владелец сети аптек «Ригла» и «03», и как раз этот фонд получил 4.10.2009 г.  благословение патриарха Кирилла на устройство в Ростове Великом очередной патриаршей резиденции. Видимо, резиденции на Черном море уже мало: http://rublev-museum.livejournal.com/306914.html




По их проекту «Ростов Великий – духовный центр России» (стоимостью $ миллиард) РПЦ передаётся всемирно известный памятник архитектуры Ростовский Кремль, где по соседству с патриаршей резиденцией планируется создать свечной заводик Всероссийский венчальный центр: http://www.echo.msk.ru/blog/expertmus/883888-echo/

Так что тренируйте память, господа, чтобы не попадать впросак!




Tags: Русская Православная Церковь, расследование, святыня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments