expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Кто стоит за отречением Папы Римского Бенедикта ХVI: Рокфеллеры, Ротшильды, Путин и мировое золото



Дмитрий Абрамов: Кто стоит за отречением Папы Римского Бенедикта ХVI: Рокфеллеры, Ротшильды, Путин и ... мировое золото

Впервые обнародованные письма понтифика показывают, что в Ватикане царит известный дилетантизм, и Бенедикт XVI не получает своевременную информацию о делах, важных для принятия решения...





В связи с предстоящим 28 февраля 2013 г. отречением Папы Римского Бенедикта ХVI нельзя не вспомнить всемирно известные пророчества Фатимы в 1917 г., когда в местечке Фатима (Португалия) 3 детям явился Образ Богородицы, предсказавшей мрачные времена для Ватикана: «Римская Церковь будет уничтожена. Кардиналы восстанут на кардиналов, а епископы – на епископов. Сатана войдёт в них, и будут великие изменения в Риме. Церковь покроется мраком, а мир содрогнётся от страха. На руинах Римской Церкви возникнет духовная Церковь, которая будет существовать до конца мира»…

Надо сказать, что российские СМИ сбились со счета в числе римских пап, добровольного отрекшихся от престола в Ватикане. Впрочем, в этом нет ни чего удивительного, коли журналисты привлекают в качестве «экспертов по отношениям РПЦ с другими христианскими Церквами» таких представителей РПЦ, как прот. Максим Козлов: http://echo.msk.ru/blog/expertmus/988418-echo/ Тот почему-то указал на «очевидную параллель в XI веке: по сходным причинам от престола добровольно отказался в 1046 г. папа Григорий VI». На самом деле итальянец Теофилакт III, граф Тусколо, который после избрания принял имя Бенедикт IX (Benedictus PP. IX) отрекся от престола после 12 лет правления в сентябре 1044 г. Да и мнение «эксперта» Максима Козлова, что якобы «никто не мог предположить, что Бенедикт XVI будет первым за почти 600 лет (после Григория XII) папой, который откажется от престола», вызывает большие сомнения.

Серьезные аналитики заметили, что Бенедикт ХVI (Йозеф Ратцингер, как он подписывает все свои книги за время своего понтификата) еще во время папского визита 28 апреля 2009 г. в итальянский город Л’Акуил, разрушенный землетрясением, поклонился на могиле папы Целестина V (в миру Пьетро Анджелари дель Мурроне), который добровольно подписал акт об отречении 13 декабря 1294 г.

Некоторые обозреватели вспомнили даже о частных письмах, тайно подготовленных Иоанном Павлом II в 1989 и 1994 гг., в которых он упоминает о своей отставке в случае серьезного заболевания или возникновения таких условий, которые сделают невозможным, чтобы Папа Римский соответствовал своему влиянию в мире …

Странно, что заявление Бенедикта ХVI о своём предстоящем отречении, сделанное им 10 февраля 2013 г. на консистории коллегии кардиналов, стало для многих «громом среди ясного неба», как прокомментировал декан Коллегии кардиналов Анджело Содано.


На самом деле целый ряд экспертов еще в мае 2012 г. отмечал, что все последние месяцы Ватикан испытывает огромное давление по разным каналам. Было очевидно, что ближайшая цель мировых «банкиров» заставить Папу отречься и постараться продвинуть на Престол Апостола Петра своего ставленника. 30 мая 2012 г. появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust “Capital Partners”» («RIT “CP”»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США. Такое неожиданное объединение Ротшильдов и Рокфеллеров ясно продемонстрировало, что их кланы объединились против Ватикана. Причем этому слиянию крупнейших банкирских семей предшествовала спланированная атака на личное окружение Папы Римского Бенедикта XVI, в результате которого и встал вопрос о его грядущей отставке и назначении нового понтифика.

Стоит напомнить, что ещё в конце 2006 г. бывший госсекретарь США Генри Киссинджер согласился возглавить группу советников по вопросам внешней политики Ватикана. Из биографии Киссинджера известно, он прочно связан с кланом Рокфеллеров, которые многократно оказывали ему поддержку. Таким образом, можно говорить о том, что после избрания 19 апреля 2005 г. нового Папы Римского Бенедикта ХVI между Ватиканом и Рокфеллерами в течение 2006 – 2007 гг. была заключена договорённость, которая выразилась в сотрудничестве Ватикана с одним из главных стратегов Рокфеллеров Г. Киссинджером по ведению внешней политики и сотрудничестве в банковских делах с банком Рокфеллеров «Джей Пи Морган», одним из крупнейших банков США. Советник Рокфеллеров Киссинджер с конца 2006 г. становится советником Бенедикта ХVI, и в январе 2012 г. в качестве личного посланника Папы Римского он посещает Москву, где встречается с Владимиром Путиным!

Свой выбор в пользу союза с Рокфеллерами Путин сделал после длительного этапа переговоров с ротшильдовской ВР, о чем свидетельствовала организация совместного предприятия «Роснефть – Эксон». Немаловажной особенностью этого проекта было то, что в обмен на доступ компании Рокфеллеров на наш северный шельф, Роснефть получала свои доли в проектах Рокфеллеров на территории Северной Америки.

Для аналитиков внутрироссийского рынка заслуживает внимания тот факт, что главным финансовым советником Папы Римского Бенедикта ХVI является также Питер Сазерленд (Peter D. Sutherland), консультировавший в Ватикане Extraordinary Section of the Administration of the Patrimony of the Apostolic See. Помимо Ватикана, Питер Сазерленд тесно связан с ТНК-ВР и «теневым правительством» Goldman Sachs International. Именно с этим крупнейшим мировым инвестбанком решило сотрудничать правительство России для улучшения имиджа России среди иностранных бизнесменов! Такое решение было принято на совещании у вице-премьера РФ Игоря Шувалова в декабре 2012 г., и уже в январе 2013 г. был заключен Меморандум о взаимопонимании, который подписали министр экономического развития Андрей Белоусов, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, глава «Голдман Сакс в России и СНГ» Паоло Заннони и руководитель центрального офиса банка Майкл Шервуд. Банкиры Goldman Sachs должны заняться налаживанием контактов между российскими чиновниками и международными рейтинговыми агентствами, организацией встреч с представителями зарубежных инвесторов, а также помогут в проведении презентаций и роудшоу. Все это, по мнению правительства России, должно улучшит восприятие инвестиционного климата в России за рубежом…

Сразу же после покупки Рокфеллеров Ротшильдами Китай и Япония вышли с 1 июня 2012 г. из взаимных долларовых расчетов, чтобы рассчитываться строго в юанях и иенах, которые приводятся к единому знаменателю только через эквивалент (ЕМС – единую меру стоимости). Раньше этим эквивалентом был доллар, который контролируют Рокфеллеры, а теперь роль ЕМС перешла к золоту. И этот золотой эквивалент (стандарт), от цены которого и будут отталкиваться взаимные мировые расчеты, будет уже контролироваться Ротшильдами.

Не случайно при Путине Россия стала не только крупнейшим в мире производителем нефти, но и крупнейшим в мире покупателем золота. Золото подорожало за время путинских закупок почти на 400%. В 1998 г., в котором Россия объявила дефолт по своему внутреннему долгу, составлявшему $ 40 миллиардов, унция золота стоила столько же, сколько 28 баррелей сырой нефти. Когда Владимир Путин год спустя пришел к власти, это соотношение уже снизилось до 11,5 баррелей за унцию. В 2005 г., когда оно упало до 6,5, составив меньше половины нынешнего уровня, Путин скомандовал Центральному банку покупать. За прошлое десятилетие российский Центральный банк добавил к своим запасам 570 метрических т драгоценного металла. Впрочем, даже после путинской азартной скупки золота Россия со своим запасом в 958 т занимает, согласно опубликованному 8 февраля 2013 г. докладу Всемирного золотого совета, лишь 8 место в мире…

Первый тревожный звонок для Папы Римского Бенедикта ХVI прозвучал 19 марта 2012 г., когда рокфеллеровский «Джей Пи Морган» неожиданно разорвал корреспондентские отношения с Банком Ватикана. Этому предшествовала самая настоящая интрига, названная в мировой прессе Vatileaks. Начало потрясшему Ватикан скандалу положили события 6 января 2012 г., когда Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что на консистории 18 февраля в Риме он назначит 22 новых кардинала, из них 18 - с правом голоса на конклаве. Данное назначение недвусмысленно показало, что позиции госсекретаря Ватикана Тарчизио Бертоне (Tarcisio Bertone) явно усиливаются, становясь опасными для «старой гвардии» кардиналов, влияние которых целиком и полностью связано с IOR (Институтом религиозных дел) Банка Ватикана. В 2010 г. именно кардинал Бертоне стоял за началом шумных разбирательств в Банке Ватикана, касающихся отмывания преступных денег через этот банк.

Дело в том, что до 2010 г. в Банке Ватикана практиковалось анонимное перечисление средств в другие банки. Таким, как правило, занимаются лишь небольшие частные закрытые банки. И формулировка в таком случае выглядит следующим образом «по поручению одного из наших клиентов». Очевидно, что через Банк Ватикана «по поручению клиентов» переводились в различные банки мира огромные бесконтрольные суммы, ведь корреспондентские отношения были налажены со всеми крупнейшими организациями банковского рынка. Это подтверждает следующее сообщение СМИ: «Итальянская прокуратура подозревает Банк Ватикана IOR в отмывании денег сицилийской мафии, в частности денежных средств скрывающегося от правосудия последнего босса сицилийской мафии Маттео Мессина Денаро, деньги которого якобы переводились на счета, открытые в ватиканском банке лицами духовного звания».

Не исключено, что после назначения Бенедиктом XVI новых кардиналов и была начата контригра, которую вероятные заговорщики планировали завершить, как минимум, заменой влиятельного Бертоне, а в идеале сменой самого Папы. Лишиться Бертоне для Папы сегодня означало бы остаться главой Церкви лишь формально. В этом случае Папа не смог бы на что-либо серьёзно повлиять…

19 мая 2012 г. разорвалась первая «информационная бомба», когда итальянский журналист Джанлуиджи Нуцци (Gianluigi Nuzzi) в своей книге «Тайные документы Папы» опубликовал письма, украденные, как вскоре выяснилось, камердинером (личным секретарём) Бенедикта XVI Паоло Габриэле (Paolo Gabriele). На основании секретной переписки понтифика Джанлуиджи Нуцци заявил, что «Ватикан – это огромный улей, в котором масса разных интересов, разных группировок, подобных Opus Dei, и очень мало прозрачности, что усиливает напряжённость»: http://www.echo.msk.ru/blog/expertmus/1009834-echo/.

Впервые обнародованные письма понтифика показывают, что в Ватикане царит известный дилетантизм, особенно в области коммуникаций, и Бенедикт XVI не получает своевременную информацию о делах, важных для принятия решения. «Если заглянуть за фасад Ватикана, блещущий имперской мощью, станет очевидно, что повседневная жизнь самого маленького государства в мире выстраивается немногочисленным персоналом, который работает без должной координации и нередко вынужден импровизировать в условиях бюрократической волокиты. Не менее важная проблема – отсутствие взаимосвязи между различными папскими министерствами. Понтифик собирает совет своих министров всего дважды в год, причём, предельно формальным образом. Префекты и председатели разнообразных ведомств пользуются самой широкой автономией даже в том, случае, если их решения дублируют или противоречат друг другу. Каждый из них может рассчитывать лишь на полтора десятка (далеко не всегда эффективных) сотрудников. Аккредитованные дипломаты удивляются, что в канцелярии Святого Престола до сих пор пользуются факсами, которые не способны обеспечить защиту информации»:-)

Вслед за этим 24 мая 2012 г. глава Института религиозных дел Этторе Готти Тедески (Ettore Gotti Tedeschi) был отправлен в отставку наблюдательным советом «папского банка» (IOR), состоящим из 4 банкиров. Это решение, которое поставило крест на карьере верного помощника Бенедикта XVI, по всей видимости, было принято без согласия самого Папы или государственного секретаря Ватикана Тарчизио Бертоне (Tarcisio Bertone), с которым вступил в жёсткое противостояние Этторе Готти Тедески. Как известно, очевидным поводом для увольнения стала борьба за соблюдение законов о прозрачности денежных операций и отмывании денег в банке Ватикана.

А 12 часов спустя стало известно об аресте камердинера Бенедикта XVI Паоло Габриэле, который был обвинён в хищении и разглашении тайн личной переписки Папы. По сообщениям в прессе, у него были обнаружены десятки конфиденциальных документов понтитфика. При этом ни у кого нет сомнений в том, что этот 46-летний отец семейства имел сообщников. Габриэле считается одним из 20 разоблачителей, пытающихся изгнать с поста главы правительства Ватикана влиятельного государственного секретаря кардинала Тарчизио Бертоне (Tarcisio Bertone), которого обвиняют в некомпетентности, сокрытии взяточничества и в назначении на ватиканские должности своих сторонников. Поскольку в ватиканской табели о рангах Габриеле фигурировал как мелкая сошка, не исключено, что он украл документы по чьему-то распоряжению...

По крайней мере, после отречения Папы Римского Бенедикта ХVI 28 февраля 2013 г. союз кланов Рокфеллеров и Ротшильдов может праздновать свою победу в мировой политике, но не станет ли она пирровой если не для них, то для всего остального мира?!


© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html



#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #Рублев #АндрейРублёв #rublevmuseum


Музей имени Андрея Рублева




Tags: #rublevmuseum, #АндрейРублёв, #Музей, #МузейАндреяРублева, #МузейРублева, #МузейноеЕдинство, #Православие, #Рублев, #Рублева, #монастырь, #музей_имени_Рублева, #протест, Русская Православная Церковь, досье, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments