?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 March 2013 @ 02:30 pm
Министр культуры Владимир Мединский в упор не видит злоупотреблений директора Музея Рублева  

Владимир Мединский занимает пост министра культуры России менее года, и за это время его ведомство развило невиданную активность. Началась реформа госфинансирования кинематографа; сразу несколько крупнейших музеев сменили директоров; многие учреждения культуры заставили определиться с концепцией и отчитываться перед государством о своей работе.

При этом у Мединского, объявившего себя всего лишь «эффективным менеджером» во главе Минкульта, много недоброжелателей: оппоненты считают, что оптимизация прикрывает массовые сокращения культработников, припоминают министру скандалы во многих институциях, где сменилось руководство, пытаются уличить его в попытках установить идеологический контроль над кино. В интервью «Ленте.ру» Мединский заявил о том, что не «кукловодит» в кабинете и не является сторонником поспешных кадровых решений, а также посоветовал корреспондентам издания почитать свой труд «Мифы о России».

Когда вас назначили министром, на ваш счет были достаточно скептические комментарии — например, вас сравнивали с Холманских и Геббельсом; при этом самым позитивным оказался Медведев, ограничившийся в отношении вас эпитетом «энергичный». Вы скептиков посрамили?

Владимир Мединский: Не вижу смысла тратить время на диспуты с псевдолиберальными скептиками - просто делаю свою работу, и все. Недавно вот отчитывался за первые восемь месяцев работы в Госдуме перед депутатами. Редчайший случай - все фракции без исключения положительно оценили работу министерства. Впрочем, в данном случае расцениваю это как аванс.

Генпрокуратура отчиталась о проверке учреждений, подведомственных министерству культуры, есть претензии. Сказано также, что вам вынесено представление. Чем это грозит?

Проверка проводилась по моей же просьбе. Заступив на должность, я попросил, чтобы Счетная палата и Генпрокуратура провели проверку - с целью зафиксировать ситуацию на момент прихода, своего рода аудит. Замечания касаются деятельности министерства в 2010-м - первой половине 2012 г. Кстати, в целом большого количества претензий нет.

Генпрокуратура сформулировала претензии к музею Рублева: на монастырских землях нашли незаконный ресторан, в церкви XVII века проводятся бизнес-встречи, руководит этим якобы сын директора музея. Музей ждут санкции?

Если все факты подтвердятся.

Ждать ли быстрой и громкой отставки директора музея Геннадия Попова?

Мы не сторонники поспешных кадровых решений. Что бы об этом ни писали плохо информированные журналисты …

Опубликовано полностью: http://lenta.ru/articles/2013/03/05/medinsky/




От редакции. Новый министр культуры Владимир Мединский публично проявил все признаки странного заболевания: он внезапно заболел «близорукостью» и провалами в памяти, как только речь коснулась чудовищной ситуации в нашем Музее имени Андрея Рублева, которой была вынуждена заняться даже Генпрокуратура! Напомним г-ну министру, что его предшественник министр культуры Александр Авдеев в апреле 2011 г. уволил директора московского Музея декоративно-прикладного и народного искусства Маргариту Баржанову только за попытку организации в стенах музея ресторана: http://expertmus.livejournal.com/73433.html

А принадлежащий семье директора Музея имени Андрея Рублева Геннадия Попова мерзкий кабак «Хлебный домъ в Андрониках», выстроенный прямо на развороченных могилах предков, нового министра культуры Мединского, похоже, нисколько не смущает …

 
 
 
olga10361: pic#120398504olga10361 on April 4th, 2013 09:00 pm (UTC)
По-моему, ресторан на "развороченных могилах предков"-это часть "инфраструктуры" музея, за которую так ратует современный господин министр. Он и до Кижей добрался-там на маленьком пятачке, благодаря "хорошему лоббисту"-невостребованному чиновнику местного значения,скоро появятся гостиницы, кабаки и магазины сувениров. Выдержит ли такой уникальный музей под открытым небом напор коммерции? Вопрос не в том, что инфраструктуру не нужно развивать. Только "осваивают бюджетные деньги" у нас варварски и все в чей-то карман, выжимая последние соки из всего, включая родимую Землю-матушку. А безответственные министры потом вдруг заболевают и куриной слепотой, и забывчивостью, скользкостью ужА и глухотой одновременно... В худшем случае, становятся свидетелями по делу...А причина болезни -поголовное отмирание у государственных мужей такой внутренней инстанции, как совесть... На этом же мертвом месте пачки доллоровых купюр разложены.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on September 16th, 2013 01:39 pm (UTC)
Министр культуры Владимир Мединский "крышует" ча
Пользователь sergius1971 сослался на вашу запись в записи «Министр культуры Владимир Мединский "крышует" частный кабак директора Музея Рублева» в контексте: [...] у в Министр культуры Владимир Мединский в упор не видит злоупотреблений директора Музея Рублева [...]