?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2013 @ 02:23 am
Запрещенная на «Эхо Москвы» статья «Корсар с яхты Eclipse (video): Абрамович и Жукова в Большом»  



07 марта 2013 (18:20) в блоге Дмитрия Абрамова на «Эхе Москвы» была размещена статья, которую редакция «Эха» категорически отказалась публиковать. Поначалу редакция радиостанции затребовала источники эксклюзивной информации, затем потребовала разъяснить, «причем здесь  подробное  описание яхты Абрамовича и биография Сергея Капкова», а после получения исчерпывающих ответов редакция вдруг заявила, что на «Эхо Москвы» данная статья НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПУБЛИКОВАНА!

Вот тебе и свобода слова на радиостанции, вроде бы её отстаивающей:-(

3 марта 2013 г. возрожденный в Большом театре «великосветский» балет Адольфа Адана «Корсар» (см. фото) с гонимым Николаем Цискаридзе в главной роли посетил … олигарх Роман Абрамович, о чем не просочилось никакой информации ни в одно издание! Всегда предельно осторожный и окруженный многочисленной охраной Абрамович смог незаметно для всех папарацци побывать в Большом театре (ГАБТ), где ему отвели первый ряд в директорской ложе.



См. также «Украденное Рождество: как подлинные хозяева путинской России зажигали на Новый год»: http://rublev-museum.livejournal.com/384830.html

Как раз накануне Роман Абрамович вошел в состав попечительского совета ГАБТ, среди членов которого числятся управделами президента РФ Владимир Кожин, глава ВТБ Андрей Костин, гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, президент «Транснефти» Николай Токарев и другие. Пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова заверила публику, что на творческое развитие театра появление нового члена попечительского совета не повлияет. У Романа Абрамович нет планов вносить коррективы в курс, намеченный творческой частью заведения (как говорится, «свежо предание, а верится с трудом»). По её словам, ожидается, что в попечительский совет ГАБТ, помимо Абрамович, войдут такие олигархи и крупные бизнесмены, как Алишер Усманов, Алексей Миллер, Леонид Федун и … Владимир Якунин.

Явление Романа Абрамовича перед столичной публикой в Большом театре было тем более неожиданным, что перед этим все мировые СМИ вовсю пестрели новостями о швартовке у Манхэттена самой большой частной яхты мира Eclipse, которая принадлежит Роману Абрамовичу (см. видео), не на шутку взволновавшей жителей Нью-Йорка. «Видеть Eclipse у причалов - для мира яхтсменов это то же, как если бы голубой кит вынырнул из реки Гудзон в разгар зимы. Так не бывает - или так не бывало раньше», - прокомментировал озадаченный журналист CNBC.


Яхта Eclipse («Затмение») является на данный момент самой длинной яхтой в мире и достигает в длину 169 м, судно рассчитано на 80 членов экипажа, имеет два бассейна, один из которых можно по желанию превратить в танц-пол, две взлетно-посадочные площадки для вертолетов с ангарами, четыре моторные прогулочные лодки, «адмиральский» катер для доставки гостей с берега, десять водных мотоциклов, диско-зал и примерно 30 кают для гостей. и Оно также оборудовано миниатюрной 12-местной дизельной подводной лодкой «Nomad 1000-T» и даже системой противоракетной обороны. Субмарина, заказанная Абрамовичем за $ 6 млн. долларов, в случае опасности или ради развлечения хозяина сможет незамеченной выходить из трюма.

Приобретенная Абрамовичем яхта Eclipse была построена на немецком судостроительном заводе Blohm&Voss, и сразу же вызвала претензии её владельца когда в ходе истпытаний в море были выявлены дефекты в работе двигателя. Романа Абрамовича возмутило, что из-за этого во время плавания «громко гремели бокалы» и … разбилось зеркало. В итоге двигатель пришлось дорабатывать, а вместе с ним были внесены изменения в навигационную систему и устройство вертолетных площадок (см. видео).

Интерьером яхты Eclipse занимался всемирно известный дизайнер Терренс Дисдэйл. Все авангардные решения интерьера мегаяхты хранятся в строжайшей тайне. Внутри яхты есть отдельный фитнес-зал с сауной, кинотеатр и винный погреб. Потолок над спальней раздвигается и через отверстие можно любоваться небом. По сведениям из разных источников, Роман Абрамович заплатил за свою новую «игрушку» $ 300 млн долларов.

Ранее яхты путинского олигарха уже «замечали» в других точках земного шара. На Лазурном берегу у Абрамовича даже возникли неудобства из-за Eclipse - судно не поместилось в самом большой европейской гавани для яхт. А в Венеции мэр и жители обвинили миллиардера в том, что его яхта Luna (не самое крупное судно его частной флотилии), «по-идиотски» портит вид: «Здесь так много красивых мест, чтобы остановиться - так зачем эти люди таскают с собой свои дома?»:-)


Пребывание мегаяхты Абрамовича у берегов Нью-Йорка большинство мировых СМИ снабдили комментариями, что этот визит связан с тем, что спутница олигарха Дарья Жукова (Радкина) беременна, и предприимчивые родители поспешили в Америку, чтобы их второй ребенок с момента рождения стал гражданином США. Спрашивается, причем здесь тогда Нью-Йорк?! Первый ребенок Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой появился на свет в известном медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, где рожали детей Мадонна, Бритни Спирс, Мила Йовович, Синди Кроуфорд, Светлана Хоркина, певица Алсу и даже супруга боксера Виталия Кличко:-)

Причем, чтобы подстраховаться, Абрамович и Жукова забронировали тогда палату и в знаменитом лондонском Portland Hospital, который Роману Абрамовичу посоветовал олигарх Олег Дерипаска, жена которого Полина Юмашева несколько лет назад родила там сына. В Portland Hospital появились на свет дети Татьяны Дьяченко, Кристины Орбакайте, Клаудии Шиффер, Гвинет Пэлтроу и других «селебрити». Кстати, Дарья Жукова тоже нанесла визит в Большой театр в компании Клаудии Шиффер (см. видео) …

По странному стечению обстоятельств появления пассии Абрамовича среди тех или иных культурных достопримечательностей оказываются далеко не случайными и сопровождаются имущественными сделками. Например, в июле 2011 г. Роман Абрамович вместе с Дарьей Жуковой осмотрел свои новые владения на острове Новая Голландия в Питере. Бизнесмен прибыл в Петербург в сопровождении свиты, в составе которой был даже Сергей Капков. По словам главы управления по информационной политике компании Абрамовича Джона Манна, «так как здания острова построены несколько веков назад, их нужно тщательно проверить на аварийность». В день приезда Абрамовича на питерском острове состоялось открытие кафе-бара «Голландия», куда пожаловали завсегдатаи питерских вечеринок и любители элитных тусовок.

По замыслу Абрамовича и его подруги небольшой остров Новая Голландия, окруженный Адмиралтейским каналом, должен стать площадкой для строительства многофункционального культурного центра (элитная гостиница, роскошный ресторан и фермерская лавка с натуральными продуктами). Всего на строительство столь масштабного проекта отведено 7 лет…

Как известно, Сергей Капков 1975 г.р. впервые «попался на глаза» члену совета директоров «Сибнефти» и одному из основных акционеров компании Роману Абрамовичу в конце 1999 г. В 1999-2000 гг. ему было доверено руководить избирательными кампаниями олигарха на выборах губернатора Чукотского автономного округа, а также на выборах Романа Абрамовича в Госдуму; впоследствии занимал различные посты в его администрации. После избрания Абрамовича депутатом российского парламента Капков у него «работал помощником в Госдуме», и, в частности, «отвечал на письма населения». С декабря 2003 по март 2011 гг. – он был выдвинут Абрамовичем в депутаты Госдумы РФ четвертого и пятого созывов.


В августе 2010 г. на яхте Абрамовича Pelоrus стоимостью $ 140 млн., пришвартовавшейся в Латвии, прошли смотрины Сергея Капкова (в то время - первого заместителя председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи), в кругу «Семьи» на vip-вечеринку, участниками которой стали руководитель администрации Президента России Владимир Кожин, бывший управляющий администрации Президента России Валентин Юмашев со своей женой, дочерью первого Президента России Бориса Ельцина Татьяной Дьяченко, миллиардер и держатель контрольного пакета нефтяной компании TNK-BP Михаил Фридман, бизнесмен и политик Умар Джабраилов, самый богатый человек Украины по версии «Форбс» Ринат Ахметов, владелец футбольного клуба «Шахтер», Ксения Собчак и другие.

С марта 2011 по август 2011 гг. – с подачи всё того же Абрамовича, которого новые московские власти просили раскошелиться на ГУК города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького», Сергей Капков был поставлен директором популярного у москвичей парка. По признанию самого Капкова, Абрамович якобы хотел на свои деньги восстановить на территории парка павильон «Шестигранник» и перевести туда центр современной культуры «Гараж» своей подруги Дарьи Жуковой. Для перехода на новую должность Капков даже сложил с себя полномочия депутата Госдумы. Именно в данном качестве он и сопровождал Абрамовича в ходе его инспекции своих владений на Новой Голландии.

30 сентября 2011 г. по настоянию Абрамовича назначенный мэр Москвы Собянин поставил Капкова руководителем Департамента культуры Москвы. Очередное назначение «советника олигарха» уже обернулось многочисленными скандалами в культурной жизни столицы, так, по словам коллег из Музея Маяковского, за решением о «реэкспозиции» Музея Маяковского стоит ни много ни мало, а сам Роман Абрамович и его подруга Дарья Жукова, пожелавшая перенести свой «Гараж» из Марьиной рощи в самый центр российской столицы, на Лубянку: http://publicpost.ru/blog/id/24368/

Увлечение спутницы Абрамовича «актуальным искусством» даже спровоцировало у некоторых зубоскалов приступы конспирологии, и год назад скандально известный протодиакон Андрей Кураев взял да брякнул, что «за акцией Pussy Riot в храме Христа Спасителя стоят Абрамович и Капков»:-)

Вот почему таинственный визит Романа Абрамовича 3 марта 2013 г. в Большой театр на балет с весьма говорящим названием «Корсар» поневоле вселяет некоторую тревогу за судьбу «главной сцены страны»…

И всё-таки ПОРАЗИТЕЛЬНО, ЧТО НИКТО В МИРЕ НЕ ДОГАДАЛСЯ, ПОЧЕМУ РОМАН АБРАМОВИЧ ПРИШВАРТОВАЛ СВОЮ ЯХТУ Eclipse У БЕРЕГОВ НЬЮ-ЙОРКА НЕЗАДОЛГО ДО СЕНСАЦИОННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПУТИНА:-)


 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on March 8th, 2013 03:43 am (UTC)
"Запрещенная на «Эхе Москвы» статья"
Пользователь ssr сослался на вашу запись в записи «"Запрещенная на «Эхе Москвы» статья"» в контексте: [...] http://rublev-museum.livejournal.com/401560.html [...]
(Anonymous) on March 9th, 2013 10:37 pm (UTC)
В театральной среде Москвы стало известно, что когда Сергей Капков заявился к Александру Ширвиндту в театр, тот не стесняясь в выражениях ему заявил: "Мне здесь только голубых не хватало"!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on March 19th, 2013 04:32 am (UTC)
Руководство TNK-BP о "жидах" и Сечине на своём корпоративе
Пользователь sonnik56 сослался на вашу запись в записи «Руководство TNK-BP о "жидах" и Сечине на своём корпоративе» в контексте: [...] Pelоrus в кругу «Семьи» на vip-вечеринке: http://rublev-museum.livejournal.com/... [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on March 19th, 2013 10:54 pm (UTC)
По стопам Моисея
Пользователь cccprevivel сослался на вашу запись в записи «По стопам Моисея» в контексте: [...] Pelоrus в кругу «Семьи» на vip-вечеринке: http://rublev-museum.livejournal.com/... [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on March 21st, 2013 07:14 am (UTC)
Немножко антисемитизма:"Потому ,что мы жиды.."
Пользователь fomasky сослался на вашу запись в записи «Немножко антисемитизма:"Потому ,что мы жиды.."» в контексте: [...] Pelоrus в кругу «Семьи» на vip-вечеринке: http://rublev-museum.livejournal.com/... [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on March 24th, 2013 10:53 am (UTC)
Руководство TNK-BP о "жидах" и Сечине на своём корпоративе
Пользователь basir71 сослался на вашу запись в записи «Руководство TNK-BP о "жидах" и Сечине на своём корпоративе» в контексте: [...] Pelоrus в кругу «Семьи» на vip-вечеринке: http://rublev-museum.livejournal.com/... [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 8th, 2013 04:16 pm (UTC)
Почему яхта Абрамовича Eclipse не участвовала в военно-мо