expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

«И в жопу лавровый венок воткнем»: осужден следователь, «тормознувший» дело на Путина



«Владимир Путин и его дружки стали государством в государстве, и кому, как не им, подходят строки поэта Иванова: «Они стоят, как клоны «самого», герои недокраденной России, и жадно ловят каждый вздох его, собой провозглашенного мессии». Именно к подобным мессиям отнесены и строчки поэта Павла Васильева, расстрелянного в 1937 г. по ложному обвинению в принадлежности к «террористической группе»: «Клянемся, о, вождь наш, что мы путь твой усыплем цветами и в жопу лавровый венок воткнем»,- это строки из заявления на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о проверке Владимира Путина в рамках статьи 282-1 УК РФ об ответственности за организацию экстремистского сообщества!

Бывший следователь по особо важным делам МВД РФ Андрей Зыков в конце 1990 гг. расследовал в Петербурге громкое дело «Двадцатого треста»: за границу уводили миллиарды, выделенные в качестве ссуд и кредитов из городского бюджета. Фигурантами этого дела были люди известные - заместитель мэра Петербурга Владимир Путин, глава комитета финансов Алексей Кудрин и депутат Законодательного Собрания (нынешний глава комиссии по городскому хозяйству) Сергей Никешин. Вскоре после того, как Путин стал президентом, дело закрыли, а Зыков был уволен. В 2004 г. он подал против президента Путина судебный иск, но судьи решили, что раз глава государства есть лицо неприкосновенное, то подавать на него в суд граждане не могут:-)

См. также по данной теме

Уголовное дело «В.В. Путина» № 144128: http://rublev-museum.livejournal.com/208767.html

Путин - кличка «Михаил Иванович» - отмывание денег выдал за эффективное управление Россией: http://rublev-museum.livejournal.com/298442.html

15 лет самому мутному «Озеру» в мире!: http://rublev-museum.livejournal.com/247393.html

В 2010 г. Зыков подал новое заявление на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, в котором сообщает, что под определение экстремистской деятельности «как нельзя полно» подходят члены дачно-потребительского кооператива «Озеро», расположенного на берегу озера «Комсомольское», которые «давно расстались с прежним менталитетом садоводов», занимая командные посты в российской политике и экономике, в прокуратуре и вооруженных силах и стали «государством в государстве».

Дачный кооператив «Озеро» в современной истории России известен тем, что при создании его членами были Владимир Путин, глава ОАО РЖД Владимир Якунин, бывший президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, бывший министр образования Андрей Фурсенко и другие не менее известные лица. Их «экстремизм» - в «вопиющем, циничном и длящемся долгие годы нарушении прав и законных интересов граждан, которое касается незаконного огораживания фактически оккупированного ими берега озера «Комсомольское» (см. фото).

Нормы природоохранного законодательства говорят о том, что 20-метровая прибрежная полоса – территория общего пользования, которая не может быть приватизирована. Между тем, члены кооператива «Озеро» это сделали: загородили территорию заборами и не допускают туда граждан. И тем самым, по мнению экс-следователя, демонстрируют всем гражданам страны, что закон для них не писан. И что на их сообщество закон не распространяется – учитывая, что «их духовным лидером в презрительном отношении к действующему законодательству является не кто иной, как «гарант прав и свобод человека».

Тем самым, считает Зыков, члены кооператива «Озеро» ставят себя выше других граждан, то есть совершают «действия, направленные на возбуждение ненависти граждан к действиям властей государства, в котором они живут, так как данная власть проявляет свою полную беспомощность и отсутствие механизмов принуждения к зарвавшимся чиновникам». А сами эти чиновники, по его мнению, «давно перестали считать себя слугами народа, переведя себя в господ народа».

Более того, полагает он, «организация Путиным В. В. данного «дачного» сообщества подпадает под действие статьи 282-1 УК РФ об ответственности за организацию экстремистского сообщества», поскольку эта группировка «своим наличием демонстрирует другим гражданам страны, что Россия не правовое, демократическое государство, а кастовое…» …

Формально – по статье 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ «Рассмотрение сообщений о преступлении» – следователи обязаны провести положенную проверку по заявлению на Путина бывшего следователя по особо важным делам Андрея Зыкова. Но к «неприкасаемым» фигурантам в принципе нельзя применить стандартные юридические процедуры, да и сама «система» всеми силами этому противодействует. Потому что следователи, проводящие проверку деятельности кооператива «Озеро», опрашивающие его перечисленных членов в их служебных кабинетах, или вызывающие их к себе повестками, запрашивающие документы об их деятельности и производящие ревизии (то есть делающие то, что и предписано статьей 144 УПК) - это «кошмарный сон», от которого просыпаются в холодном поту … вовсе не Путин с Фурсенко и Ковальчук, а сами следователи и их, следователей, начальство:-)

Это в США независимый прокурор может расследовать деятельность президента – а в России, как известно со времен Юрия Скуратова, президент расследует деятельность прокурора: http://expertmus.livejournal.com/44143.html Кстати, именно директор ФСБ Владимир Путин, - после того, как Скуратов санкционировал возбуждение дел о коррупции, затронувших ельцинскую «Семью», - занимался этим «расследованием» и объявил подлинной видеозапись с «человеком, похожим на генерального прокурора»…

Заявление Зыкова переслали в следственный отдел по городу Приозерску, начальник которого, младший советник юстиции Виктор Ермолаев (см. фото) сообщил Зыкову, что в соответствии с ведомственной инструкцией, оно оставлено без ответа, поскольку в нем … «содержится нецензурное выражение»?! Вышеприведенную цитату из стихотворения Павла Васильева, вошедшего в «Антологию русской поэзии», следователи расценили, как «нецензурное выражение» и просто отказали в рассмотрении его заявления. Слово «жопа» дало руководителю следственного отдела по городу Приозерску Виктору Ермолаеву основание отказать в рассмотрении заявления со ссылкой на «инструкцию Следственного комитета о порядке рассмотрения обращений и приема граждан». Но такая ссылка юридически безграмотна: данная инструкция не распространяется на проверки сообщений о преступлениях в порядке 144-145 статей УПК РФ, о чем написано непосредственно в тексте самой инструкции. Жалоба на эту «отписку» следователя Ермолаева была подана Зыковым в прокуратуру Ленинградской области и в Следственное управление по Ленинградской области с просьбой «в силу юридической безграмотности» младшего советника юстиции Виктора Ермолаева провести проверку силами областных структур.…

История примечательна тем, что невольно заставляет задуматься: неужели в огромной стране среди десятков миллионов человек не нашлось более умных, более талантливых, более пригодных для высших должностей в государстве и бизнесе людей, чем члены одного дачного кооператива, сотрудники питерской мэрии середины 1990 гг. и офицеры пятого управления КГБ? Те, кто и по сей день составляет главный «кадровый резерв» бывшего подполковника госбезопасности и превратились в несменяемую касту, правящую нашей страной: http://redakciya2005.narod.ru/txt/2008/0000747.html

Надо сказать, что против вопиющего нарушения прав всех российских граждан на территории дачного кооператива «Озеро» в Приозерском районе Ленинградской области в 2010 г. выступил также бывший майор милиции Алексей Дымовский, а также активисты учрежденного им правозащитного движения «Белая лента». О своем намерении устроить «гражданский пикник» на территории дачного кооператива «Озеро» активист движения «Белая лента» бывший следователь по особо важным делам МВД РФ Андрей Зыков заявил публично в размещенном на сайте YouTube видеообращении к тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву. Зыков просил Медведева обеспечить жителям Приозерского района право на отдых у озера Комсомольское, «отнятое у них членами кооператива "Озеро"». Зыков объяснил Дмитрию Медведеву, что интерес к «Озеру» у него сохранился еще с тех пор, как он «расследовал дела о коррупции в мэрии Петербурга в девяностых (в это время заместителем мэра города был Владимир Путин). Старый афоризм "друзьям - все, врагам - закон" у нас теперь звучит так: все для друзей Путина, а по закону пускай живет народ».

По мнению Зыкова, такая репутация позволяет «Озеру» безнаказанно нарушать ст. 27 Земельного кодекса РФ (пункт 8), согласно которой 20-метровая прибрежная зона не может находиться в частной собственности. Озеро Комсомольское действительно находится внутри обнесенной забором территории дачного кооператива (см. фото).

По словам Дымовского на "Радио Свобода", милиция взяла с участников «гражданского пикника» объяснение только по поводу сломанного забора: «Приходил участковый Кошкин и пожарный инспектор Медведев. Взяли объяснение по поводу упавшего забора. Инспектор Медведев сразу же ретировался, выразив своего неудовольствие по поводу мангала. Когда бывший с нашей стороны пожарный инспектор тут же ему сказал про кабель 388 вольт, который был прибит к забору, он сказал: "Ну, вы знаете, я не могу на месте принимать заявления. Вы приходите к нам в понедельник. И в течение 30 дней мы рассмотрим ситуацию про прибитый кабель к забору».

Во время пикника его участники все-таки общались с местными жителями и наслушались их рассказов о подвигах охраны кооператива «Озеро». Активистка движения «Белая лента» Светлана Павлушина сообщила ужасающие подробности: «рассказывали истории, что на рыбачьей лодке подплывали, а по ним из пневматики стреляли. Двух женщин пытались притопить даже, когда они там купались поблизости. Просто говорят – пошли вон отсюда. Вы понимаете, отношение какое!»…

18 ноября 2010 г. в рабочее время в кабинет Приозерского городского судьи зашел руководитель СО по г. Приозерску СУ СК при прокуратуре РФ по ЛО младший советник юстиции Виктор Александрович Ермолаев, где высказал судье, в производстве которого находилось гражданское дело по заявлению главы администрации Приозерского района Дорощука С.В. о признании незаконным представления Приозерского прокурора, что если она примет решение неудовлетворяющее заявление главы администрации района, то для нее (судьи) наступят неблагоприятные последствия, например, в виде отказа в продлении срока судейских полномочий. И действительно, вышеуказанный судья в 2011 г. должен был пройти плановую аттестацию. При этом руководитель следственного отдела Ермолаев В.А. добавил, что у него и у главы администрации района Дорощука С.В. много дружеских связей в правительстве Санкт-Петербурга и в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, которые, видимо, помогут с «неблагоприятными последствиями» для судьи, отказавшей Дорощуку и Ермолаеву в необходимом «правосудии».

Цинизм поступка руководителя СО Ермолаева В.А. трудно переоценить. Только представьте себе, сотрудник органов прокуратуры высказывает угрозы федеральному судье, чтобы последняя признала незаконным акт прокурорского реагирования. Данные действия Ермолаева В.А. зафиксированы на камеру видеонаблюдения, судьей составлено сообщение на имя председателя областного суда, дано объяснение, после чего материалы были направлены в службу собственной безопасности СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области.

Спустя несколько дней судья, рассмотрев заявление главы администрации Дорощука С.В. о признании незаконным представления Приозерского прокурора, в котором шла речь о многочисленных просчетах и нарушениях, в том числе, коррупционного характера органов местного самоуправления, вынесла решение об отсутствии нарушений со стороны прокурора при внесении представления. Впоследствии данное представление прокурора было рассмотрено на совете депутатов МО района. По своему содержанию данное представление итожило печальные результаты работы команды главы администрации и требовало решительных действий от самих депутатов. В соответствии с решением Совета депутатов Дорощук С.В. был освобожден от занимаемой должности.

Сведения о совершенной Ермолаевым В.А. попытки давления на федерального судью были направлены председателям Верховного и Ленинградского областного судов, а также председателю Следсвенного Комитета при прокуратуре РФ Бастрыкину А.И. Кроме того, проверкой в отношении Ермолаева В.А. занялась служба собственной безопасности следственного управления СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области.
Для многих осталось загадкой, что заставило руководителя СО СКП РФ Ермолаева В.А. оказать давление на федерального судью при отправлении правосудия, неужели ранее полученные от главы администрации Дорщука С.В. два земельных участка размерами по 25 00 кв. м. и 22 25 кв. м. в п. Иваново и Мельникова Приозерского района: расшифровка телефонных разговоров следователя Ермолаева

В сентябре 2011 г. Виктор Ермолаев уволился из СК РФ с формулировкой «по собственному желанию»?! Однако этому предшествовала проверка его декларации о доходах, в ходе которой выявились нарушения. В частности, по неофициальным данным, он не внес в документ результаты своих операций с указанными земельными участками.

В июле 2012 г. уже бывший сотрудник СК РФ Виктор Ермолаев предложил своему знакомому Александру Ковалеву содействовать в прекращении в отношении него уголовного дела по ч.3 ст.159 УК (мошенничество в крупном размере). Оно находилось в производстве у бывшего подчиненного Ермолаева - следователя Приозерского райотдела СК РФ. В ходе встреч с Ковалевым Ермолаев постоянно упоминал, что является бывшим сотрудником СК РФ, имеет много высокопоставленных знакомых в правоохранительных органах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, позволяющих ему влиять на принятие процессуальных решений. Свои услуги он оценил в 2,5 миллиона рублей, которые, по его словам, должны были пойти на подкуп следователей и экспертов.

14 ноября 2012 г. бывший глава Следственного отдела был задержан сотрудниками управления ФСБ с поличным при очередной передаче части средств в кафе «Бриллиантовая рука» в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

27.03.2013 г. официальный сайт Генпрокуратуры России сообщил, что Выборгский районный суд Северной столицы признал бывшего руководителя Следственного отдела по Приозерскому району СК РФ Виктора Ермолаева виновным по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). За это преступление чиновник проведет за решеткой 2 года и три месяца в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил Виктора Ермолаева права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года…


Tags: расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments