expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

© «Вот что крест животворящий делает!» (Фиаско Алфеева в Ростове Великом)

Оригинал взят у expertmus в «Код Алфеева»: «Ростов Великий – духовный центр России»



Многотысячная аудитория постоянных читателей официального Блога научного коллектива Музея имени Андрея Рублева давно следит за нашими расследованиями скандалов, которые сотрясают последнее время многострадальное тело Матери-Церкви. В нашу редакцию часто приходят от вас просьбы сообщить, возымели ли хоть какое-либо действие данные публикации в столь апостасийное время и что стало с теми или иными фигурантами этих расследований.

Буквально на днях один из таких одиозных «персонажей», коим является исполнительный директор Благотворительного фонда святителя Григория Богослова и АНО «Сохраним жизнь вместе» Леонид Севастьянов (см. фото), сам выступил с публичным признанием в полном провале их бизнес-проекта, получившего в 2009 г. благословение нового патриарха Кирилла (Гундяева).

Напомним, что для обслуживания своих бизнес-интересов митрополит Иларион (Алфеев) завёл себе помощника в лице Леонида Севастьянова 1978 г.р., которого он сам на аудиенции в Ватикане в сентябре 2011 г. представил папе  Римскому Бенедикту XVI как своего «главного финансиста». Постоянный спутник митрополита Илариона (Алфеева) Леонид Севастьянов во время их совместной поездки на Афон в декабре 2011 г. весьма сокрушался в своём Фейсбуке, что из-за нелетной погоды вынужден был пропустить желанное «пати» в Москве 17.12.2011 г.: «Из-за непогоды закрыта навигация с афона. добираюсь на грузовике. соответственно отложится вылет и соответственно не попаду на годовой концерт Ретро ФМ(((пити. а меня так там ждут(». Так что в кругу митрополита Илариона (Алфеева) питают страсть не только к роскошным смартфонам, но и к светским тусовкам:-)

Именно личный финансист владыки Илариона (Алфеева) Леонид Севастьянов создал предвыборный веб-сайт "Patriarch 2009", который оказался неожиданно "раскрученным" и вызвал бурную реакцию Интернет-сообщества: http://www.expertmus.com/2013/01/blog-post.html

Что особенно интересно, этот сайт точно спрогнозировал процентное соотношение голосов участников Собора, отданных за кандидатов на патриарший престол:-)

Созданный ими в августе 2009 г. «Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова» щедро спонсирует фармацевтический магнат Вадим Якунин (см. фото), владелец сети аптек «Ригла» и «03», и как раз этот фонд получил 4.10.2009 г.  благословение патриарха Кирилла на устройство в Ростове Великом очередной патриаршей резиденции. Видимо, резиденции на Черном море уже мало: http://rublev-museum.livejournal.com/306914.html



По их проекту «Ростов Великий – духовный центр России» (стоимостью $ миллиард) всемирно известный памятник архитектуры Ростовский Кремль должен быть передан РПЦ, и по соседству с патриаршей резиденцией планировалось создать свечной заводик Всероссийский венчальный центр: http://www.expertmus.com/2012/05/vertu.html



И вот в августе 2015 г. личный финансист митрополита Илариона (Алфеева) Леонид Севастьянов публично признался, что их проект Ростова Великого потерпел полное фиаско: «с самого начала, как только открылись, мы хотели восстанавливать наши основополагающие русские памятники, и одним из них является Ростов Великий. На самом деле он забыт не только сейчас, но еще при Романовых разрушен. Ростовский кремль был сохранен благодаря усилиям староверов, его хотели полностью разрушить. На самом деле это не кремль, а так называемые Митрополичьи покои. И мы планировали вообще взять на себя полностью весь город, его восстановить, сделать привлекательным для туристов и для паломников, сделать как бы таким символом. Мы считаем неправильной тенденцию со стороны русских православных, когда восстанавливают Афон, Иерусалим и какие-то другие города и веси, а свое забыто. Ростов Великий я считаю основополагающим памятником северной Руси. Но после того как мы встретились с чиновниками, с музеями, которые просили у нас какие-то откаты, спрашивали: «А что мы с этого будем иметь?», мы просто поняли, что не будем этим заниматься, потому что не встретили должной поддержки с федеральной стороны. Причем мы не просили никаких денег, мы просто хотели, чтобы нам позволили там работать. Мы сделали макет (см. фото), сделали проект, презентовали, как должен выглядеть город, но встретили огромную оппозицию прежде всего со стороны музейщиков и местных чиновников и после этого решили уйти.

- Не хотите возвращаться к этому проекту?

- Только если будет приглашение от федеральной стороны, если она гарантирует, что не будет никаких проблем со стороны местного чиновничества, и если все это будет происходить под присмотром федеральных властей»: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=115350

См. также по данной теме -

Митрополит Иларион (Алфеев) заимствует информацию в блоге Музея имени Андрея Рублева: http://www.expertmus.com/2013/02/blog-post_19.html

Митрополит Иларион (Алфеев) приписал Папе Римскому Бенедикту XVI осуждение Pussy Riot: http://rublev-museum.livejournal.com/361132.html

Митрополит Иларион (Алфеев) и его Vertu, любимый смартфон олигархов: http://www.expertmus.com/2012/05/vertu.html

Зачем православному игумену номера Мальтийского ордена?: http://www.expertmus.com/2014/01/blog-post_28.html

Митрополит Иларион (Алфеев), глава ОВЦС РПЦ МП, устроил дипломатический скандал в Ватикане: http://rublev-museum.livejournal.com/458918.html

Похоже, амнезия стала повальным бедствием для большинства российских граждан, коли многие даже не помнят, что было всего лишь год назад, не говоря уже о событиях трехлетней давности, когда произошли первые столкновения на религиозной почве после избрания нового патриарха Кирилла (Гундяева): http://echo.msk.ru/blog/expertmus/999184-echo/

Что уж тут говорить об элементарной логике и способности анализировать происходящее, от чего отвыкли не только простые обыватели, но и большинство пишущей братии, развращенной шальными «бабками» за материалы, написанные … под чужую «копирку»:-)

А ведь в былые времена, помнится, уважающие себя издания регулярно публиковали «психологические практикумы» и «головоломки» для поднятия IQ населения страны…

Многотысячная аудитория читателей нашего музейного блога тоже может попробовать свои логически способности на таком примере. Намедни в новостных строках российских информ-агентств (зарубежные-то уже потихоньку покидают нашу страну, как ведущие издания Германии) мелькнуло растиражированное сообщение о том, что митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП), в эфире своей авторской программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" «выразил обеспокоенность в связи с тем, что зарубежные православные святыни пользуются гораздо большей популярностью у верующих, чем российские».

«Когда к нам привозят какую-либо святыню из Святой Земли или, например, с Афона, народ сразу на это откликается. Но если в Москву привезут святыню, допустим, из Ростова Великого или из какого-то другого древнего русского города, то особого интереса это не вызывает. Но почему?» - приводит портал «Интерфакс-Религия» слова ближайшего помощника патриарха Кирилла, которого уже за глаза прочат в его преемники:-)

По словам митрополита Илариона (Алфеева), в России собраны великие святыни, есть такие места, куда люди со всей страны приезжают для поклонения этим святыням, - это и Троице-Сергиева лавра, и Ростов Великий. «А мы этими святынями пренебрегаем», - добавил нынешний глава ОВЦС, на официальном сайте которого запечатлены лишь его зарубежные вояжи и почти нет материалов из российской глубинки:-)

Так вот, спрашивается: какое ключевое слово в сем пассаже митрополита Илариона (Алфеева), которое словно «25 кадр» гипнотизирует аудиторию телезрителей?

Надеемся, что наши постоянные читатели и друзья, поднаторевшие в исторических экскурсах и многочисленных расследованиях, без труда смогут определить «Код Алфеева», а именно – Ростов Великий.

Так что тренируйте память, господа, чтобы не попадать впросак!

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева, 2015


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: twitter, Русская Православная Церковь, досье, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments