expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Category:

Управделами Президента Владимир Кожин и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уличены во лжи





ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» Управления делами Президента России выступало в роли «заказчика-застройщика»
при строительстве «пансионата» в районе Геленджика, который, по утверждению петербургского предпринимателя Сергея Колесникова, был возведен «для личного пользования» премьер-министра Владимира Путина. Это следует из инвестиционного договора № УД-209д от 10 июня 2005 г. на строительство пансионата в районе села Прасковеевка города Геленджика Краснодарского края и дополнительного соглашения к нему от 10 ноября 2008 года., копию которого 14 февраля 2011 г. опубликовала «Новая газета». Бизнесмен Сергей Колесников подтвердил изданию, что это те самые договоры, которые он лично видел. «Странно, как они к вам вообще попали. Хотя после того, как были опубликованы фотографии дворца, я уже ничему не удивляюсь - видимо, и среди чиновников есть те, кто устал от коррупции», - сказал Колесников. Он является давним бизнес-партнером знакомых Путина — Николая Шамалова и Дмитрия Горелова. Первый, как и Путин, был соучредителем знаменитого кооператива «Озеро», а Горелов является акционером банка «Россия», как и друг премьер-министра Юрий Ковальчук.

Документы о строительстве "дворца Путина" в Геленджике подписывал управляющий делами Президента России Владимир Кожин, недавно категорически открестившийся от этого объекта. Договор с несколькими предприятиями заключило именно Управление делами Президента. Предметом договора было строительство "пансионата" на земельном участке в 740 тысяч квадратных метров. Инвестором проекта указывалась компания "Лирус", которая должна была вложить в строительство не менее 400 миллионов рублей. Завершение проекта намечалось на 2008 г., после чего 30 процентов общей площади переходило к Управлению делами Президента, а 70 процентов - инвестору. Что касается инвестора ОАО "Лирус", то эта компания была дочерней структурой ООО "Росинвест", которое создавалось в 2005 г. по поручению Владимира Путина, переданному через его друга Николая Шамалова, рассказал Колесников.

Из допсоглашения к договору, датирующегося 10 ноября 2008 г., следует, что впоследствии «заказчиком-застройщиком» объекта стало ФГУ «Войсковая часть 1473» Федеральной службы охраны (ФСО). Согласно ему владельцем 70% общей площади «пансионата» стало ООО «Индокопас», а еще 30% причитается управделами президента. В середине января, когда на сайте "Русский Викиликс"  появились первые фотографии секретного объекта "дворец Путина" (см. илл.), представитель Управделами Президента Виктор Хреков заявлял в прессе, что ведомство «никакого отношения к этому объекту не имеет». По его словам, доля в нем была продана два года назад?! Однако Колесников, написавший в конце 2010 г. президенту Дмитрию Медведеву открытое письмо о коррупции в окружении премьер-министра Владимира Путина, подтвердил СМИ, что на фотографиях действительно запечатлено одно из зданий черноморского «комплекса для отдыха» премьера. По мнению Колесникова, фотографии сделаны в конце 2010 г. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков (см. илл.) поспешил тут же сделать публичное заявление, что «Путин не имеет к черноморскому дворцу никакого отношения».




7 февраля 2011 г. управляющий делами Президента России Владимир Кожин также попытался опровергнуть сообщения СМИ о строительстве новых резиденций для президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. «Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести», – заявил Кожин.

Между тем, по данным ЕГРЮЛ, с 2010 г. единственным владельцем «Индокопаса» является ООО «Рирус», учрежденное знакомым премьер-министра Владимира Путина Николаем Шамаловым. По данным СПАРК, в 2009 г. 10% «Индокопаса» принадлежали государственному учреждению «Дом отдыха Туапсе» Управления делами Президента России. А в конце декабря 2010 г. владельцы «Рируса» приняли решение о присоединении к «Индокопасу». При этом координаты, указанные для связи с компаниями, те же, что у ООО «Росинвест», о котором Колесников сообщал как о структуре, в которой аккумулировались взносы олигархов. По словам Колесникова, первый взнос в $203 млн поступил в 2001 г. от Романа Абрамовича через фонд «Полюс Надежды», а $14,9 млн предоставила «Северсталь» Алекскея Мордашева.

В начале 2000-х гг. Шамалов, тогда представитель компании  Siemens по Северо-Западу России, обратился к компании «Петромед», совладельцем которой был Колесников, с предложением от имени Путина «предоставить финансирование для ряда крупных контрактов в области государственного здравоохранения». Было сказано, что финансировать контракты будут олигархи, готовые на благотворительность для помощи новому Президенту Владимиру Путину, а условием финансирования является перевод «Петромедом» 33% от суммы контракта на зарубежные счета, рассказывал в своем открытом письме Колесников. Как было отмечено в этом обращении на имя Президента России Медведева, первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для петербургских клиник, однако затем их решено было использовать для строительства дворца для Путина. По данным бизнесмена, в 2005 г. друг Путина Шамалов попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями".

Строительство дворца началось в 2005 г. с приобретения государственных земель близ Прасковеевки для создания небольшого комплекса для отдыха с бюджетом около 14 миллионов долларов, а с 2007 г. возделывается виноградник для производства элитных вин. Все это Колесников называет «Проект Юг», а его стоимость достигла $1 млрд, «судя по отчетам и сметам», с которыми он знакомился в октябре 2009 г. Как рассказал Колесников, в середине 2009 г. Шамалов передал ему указания от Путина приостановить работу практически по всем другим проектам по промышленным инвестициям, которыми занималось ООО "Росинвест", и направить все средства на строительство в районе Прасковеевки.




По словам Колесникова, сейчас на берегу Черного моря возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями. Всего комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров. Формально объект принадлежит компании Шамалова, но Колесников уверен, что предназначается он Путину. «Если это дворец Шамалова, почему тогда государство за свой счет к нему проводит дорогу, линию электропередачи?» — недоумевает он.




В публикации на сайте "Русский Викиликс" 19 января 2011 г. были размещены снимки ворот с золочёным двуглавым орлом (см. илл.), через которые можно было бы попасть во внутренний двор, фасада и внутреннего убранства особняка. Здание с колоннадами, балконами и арками образует итальянский дворик, внутри которого разбит газон и построен фонтан. Потолок виллы украшен фресками. "Дворец" почти готов к сдаче, на некоторых фотографиях видно, что в комнатах установлены мебель и сантехника. Стоящий в одном из кабинетов и украшенный гербом России стол похож на стол, который стоит в резиденции премьер-министра Путина в Ново-Огареве (см. илл.). VIP-объект в районе села Прасковеевка построен ценой уничтожения в природном заказнике «Большой Утриш» нескольких тысяч великовозрастных эталонных пицундских сосен, занесенных в Красную книгу, на его снабжение брошены объемы электроэнергии и природного газа, которых хватило бы многотысячному городу. По неофициальной информации, около 20% всей электроэнергии Геленджикского района уходит на ещё не достроенное поместье.



12 февраля на территории строящегося комплекса были задержаны активисты организации Экологическая вахта по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян, Екатерина Соловьева, журналист издания "Собеседник" Римма Ахмирова, а также  руководитель Геленджикского правозащитного центра Владимир Иванов и геленджикские активисты Эковахты Константин Андрамонов, Зуфар Ачилов и Елена Руденко. Задержание производили сотрудники Федеральной службы охраны. У задержанных были изъяты ценные вещи – ноутбуки, фотоаппараты, аксессуары к различным техническим устройствам и документы. Эти вещи до сих пор не возвращены владельцам. Экологи решили посетить строительство в связи с тем, что оно ведется в экологически уязвимом районе, где массово произрастают растения, занесенные в Красную книгу. Им удалось беспрепятственно проехать на территорию комплекса, прямо к основному зданию. После того, как экологи начали вести фото- и видеосъемку, к ним подошли охранники ЧОП «Рубин», подполковник пограничной службы Акиньшин имайор ФСО Альберт Никитенко, которые доставили задержанных в милицию, где им сообщили, что они проникли на "режимную территорию объекта государственной важности, охраняемую в особом порядке"! Лица в гражданском, присутствовавшие при задержании, утверждали, что земля, на которой находится "объект государственной важности", давно выведена из состава земель лесного фонда неким решением правительства России


См. статью «Сердце в руках Путина»: http://expertmus.livejournal.com/64429.html

См. также материалы прессы о яхте Путина: http://community.livejournal.com/rublev_museum/30864.html

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: #Путин, досье, расследование, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →