expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Провокатор Мединский за реваншизм Путина, за что ему врезал Степашин (уроки истории в Совфеде)



#Музей имени Андрея #Рублева #Москвастобой Насмерть перепуганный пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отнес к «научным изысканиям» прозвучавший в Совете Федерации РФ реваншистский подход помощника Путина бывшего министра культуры Владимира Мединского с провокаторским лозунгом «великоросские земли оказались на территории Украины, Казахстана и Белоруссии»: «На повестке дня нет такого вопроса. Это научные изыскания».



Реваншистский доклад путинского помощника Мединского прозвучал 30 марта 2021 г. на круглом столе «Информационная политика Российской Федерации и защита исторической правды» в Совете Федерации РФ, где сенаторы и представители министерств почти два часа рассуждали о «войне без военных», «схватке за историю» и «войне памяти». Российская история должна стать главным оружием в «ментальной войне» с Западом - к такому выводу пришли в Совете федерации. Чтобы победить в ней, защитникам «экзистенциального кода» России не хватает идеологии, цензуры, а еще денег. Заодно участники встречи провели наглядную демонстрацию «войн памяти».



«Похвалишь власть - попадешь под закон о фейковых новостях» (Валентина Матвиенко, Совфед): https://youtu.be/yTi_JHZfFNw

Бывший министр культуры, председатель Российского военно-исторического общества, новоиспеченный редактор школьного учебника истории Владимир Мединский на этом обсуждении знанием дела подтвердил, что «войны памяти, схватка с историей происходили и происходят во все времена». Напомним, что 27 марта 2021 г. Минпросвещения одобрило новые учебные пособия под редакцией Мединского, который поспешил объявить, что учебник под его редакцией будут использовать в школах: «Нам бы хотелось, чтобы эта новая линейка дошла до школ. Это довольно инновационный подход к изучению истории в школе. Там большая культурная составляющая, большая историческая составляющая».

Бывший министр культуры не удержался от искушения преподать свой урок и Совфеду РФ: он рассказал, что «фальсификация истории - это не цель, а средство», а затем процитировал (не назвав источника – sic!) фразу: «кто управляет прошлым, тот управляет будущим». Впрочем, позже выяснилось, что Мединский все-таки имел в виду некие «западные силы», которые «промывают мозги» россиянам.

Провокатор Мединский уже озвучивал ту же сакраментальную фразу, слегка её переиначив, в эфире «Эхо Москвы» 26 ноября 2020 г.: «кто определяет историю, тот формирует будущее». Как известно, в оригинале полный текст звучит по-иному: «Who controls the past,' ran the Party slogan, 'controls the future: who controls the present controls the past» («Кто контролирует прошлое, - гласит партийный лозунг, - тот контролирует будущее; кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое» // Orwell, George. Nineteen Eighty-Four. A novel. London: Secker & Warburg, 1949).

О страсти путинского режима к модели Оруэлла недавно вспоминал Алексей Навальный, комментируя своё незаконное заключение в исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области: «Мне кажется, кто-то наверху прочитал „1984” Оруэлла и сказал: „Ага, прикольно. Давайте сделаем такое. Воспитание через расчеловечивание”: https://youtu.be/fRosUwMYeSE

В кабинетах власти вновь переписывают историю России: https://expertmus.livejournal.com/134874.html

Судя по всему, у нового редактора школьного учебника истории есть планы и на высшее образование - Владимир Мединский помянул, что студенты истфаков вузов не должны слушать «неправильные» передачи на «соответствующих радиостанциях». Ведь «работа по навязыванию западных ценностей», по мнению Мединского, неизбежно приведет к тому, что россияне добровольно захотят «отдать обратно Курилы, Калининград, Карелию и Выборг». Это в будущем, а совсем в недавнем прошлом Запад и так натворил немало темных дел.




Под конец Мединский даже дал то самое «домашнее задание», которое вызвало эффект разорвавшейся бомбы во всём мире (см. video): подумать, «как так получилось, что великоросские земли оказались на территории Украины, Казахстана и даже Белоруссии»?!



С привычной наглостью путинский помощник Мединский сыпал страшилками направо и налево: «На самом деле наших оппонентов и геополитических партнеров и конкурентов абсолютно история не интересует вообще. Их интересует будущее. История - это способ инфицировать мозг. Как сегодня было сказано представителем Минобороны, ведется перманентная информационная война против нашей страны. Цель которой очень простая – России быть не должно, а то, что останется от России, не должно занимать какого бы ни было значимого места на мировой планете и балансе сегодня».

Мединский сослался на советника министра обороны РФ Шойгу Андрея Ильницкого, который с некоторым даже сожалением назвал отношения России и Запада «войной без военных». Главной целью Запада, на его взгляд, является «ментальное исчезновение России». Пора, пора контратаковать, убеждал всех напропалую представитель Минобороны Ильницкий. И нужно для этого всего ничего - «идеология и деньги». Но здесь советник Шойгу сбился с курса и свернул на привычную колею: начал жаловаться, что бюджет российской армии «всего лишь девятый в мире».

Путин и его проект «Новороссия»: хронология фактов для будущего учебника истории: https://expertmus.livejournal.com/181747.html

Ранее в декабре 2020 г. одиозный депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Никонов заявил на Первом канале РФ, что «территория Казахстана - это большой подарок со стороны России». Сразу вслед за этим временного представителя посольства России вызвали в МИД Казахстана.




В пандан с Никоновым скандальный депутат Госдумы Евгений Федоров на YouTube-канале «Белрусинфо» также заявил о подаренных Казахстану территориях, а реакцию МИД страны расценил как проявление неблагодарности. 20 декабря 2020 г. Федоров на том же канале заявил, что Казахстан часть территорий получил в аренду, а после выхода из СССР обязан эти земли вернуть. Он также выступил за «восстановление единого государства с Казахстаном».



На круглом столе «Информационная политика Российской Федерации и защита исторической правды» в Совете Федерации РФ 30 марта 2021 г. также выступила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Она, в частности, напомнила, что многие фундаментальные изменения в мире не произошли бы, если бы не «победа СССР». «Появилось ли бы тогда международное право? Стал бы глобально порицаем и неприемлем расизм, нацизм, фашизм, если бы не принципиальная позиция Советского Союза?» - задавала Мария Захарова риторические, по ее мнению, вопросы. Представитель МИДа настаивала, что именно об этом Россия должна постоянно напоминать миру. И не просто заявлять, а «как говорил Горький,- в харю!», зашла Мария Захарова на территорию Министерства культуры.

Мария Захарова даже выразила сожаление, что школьники в России «больше знают о египетских пирамидах, чем о Великой Отечественной войне», которая нет, уже не духовная даже скрепа, а ни много ни мало «наш экзистенциальный собственный код»! «Какие египетские пирамиды… - вздохнул в ответ Владимир Мединский. - Наши дети про генерала Власова знают, но ничего не знают о Михаиле Ефремове, которому мы безуспешно пытаемся установить памятник». Некоторые участники круглого стола удивленно переглянулись, но Владимир Мединский разъяснил им как детям, что речь идет не о популярном актере в застенках, а о советском генерале (генерал-лейтенант Красной армии Михаил Ефремов погиб в 1942 г. во время неудачного контрнаступления в рамках Ржевско-Вяземской операции. Герой России посмертно - 1996).

Глава Российского книжного союза, экс-председатель правительства РФ Сергей Степашин оказался лишним на этом «празднике исторической науки». Он предостерег собравшихся от очередного «переписывания истории», заявив, что в ней «неизбежна дискуссия». Степашин напомнил также, что в 1995 г. на параде Победы в Москве присутствовали лидеры всех западных стран, даже несмотря на войну в Чечне. И приехали они потому, что «Россию во всем мире любили». На что ему моментально возразили, что теперь об этом надо думать по-другому…

В мае 1995 г. Сергею Степашину было 43 года, и он занимал должность директора ФСБ, а Мария Захарова тогда была 19-летней студенткой МГИМО. Тем не менее именно она из всех присутствовавших осмелилась разъяснить ему линию партии новейшую версию (по Путину) современной истории России: «Парад в 1995 году проходил не на Красной площади, а на Поклонной горе. И в этом был элемент унижения. И любили нас только тогда, когда мы позволяли себя унижать. Как только мы начинали ставить на место - нас резко переставали любить. Поэтому нужно подумать о мерах, которые не позволят возвращаться к подобным временам».

На самом деле Мария Захарова опять села в лужу: Парад Победы в ознаменование ее 50-летия 9 мая 1995 г. прошел и на Красной площади, и на Поклонной горе. На Красной площади в 9 часов утра президент Борис Ельцин, первые лица государства и гости из зарубежных стран приветствовали колонны ветеранов, знаменные группы десяти фронтов Великой Отечественной, военнослужащих в форме военных лет и курсантов военных училищ. Парадом командовал генерал армии Владимир Говоров, а принимал его маршал Советского Союза Виктор Куликов. На Поклонной горе в полдень, также в присутствии первых лиц страны и высоких гостей, министр обороны РФ Павел Грачев принимал парад 15 тыс. военнослужащих и военной техники, которым командовал генерал-лейтенант Леонтий Кузнецов. Среди гостей 50-летия Победы были, в частности, Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали, президент США Билл Клинтон, британский премьер Джон Мейджор и председатель КНР Цзян Цзэминь.

Столь одиозные речи на круглом столе «Информационная политика Российской Федерации и защита исторической правды» 30 марта 2021 г. в Совете Федерации РФ уже привели ряд аналитиков к конспирологическому выводу, что через Мединского Путин шлет некий сигнал ближайшим союзникам. Может быть, ими в той или иной степени недовольны. Но не стоит разжигать. Конечно же, ничего такого здесь нет. Тем не менее чуткие на подобные заявления союзники вполне могут так подумать. Тема для них является крайне болезненной, особенно с учетом нового обострения в Донбассе. Перспектива стать частью «русского мира» почему-то совсем не радует братские страны. И Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко не раз жестко высказывались на сей счет, тем более, что Мединский не первый, кто призывает задуматься об исторической справедливости.

Один круглый стол, пламенная речь Мединского, и результат налицо. Без пяти минут раздули неприятную ситуацию. Так что, есть повод вспомнить яркий язык советского плаката «Болтун – находка для шпиона!» о правилах поведения в условиях борьбы со шпионами, а также чуждой идеологии...



Мединский с рукоприкладством провел министерскую проверку: https://youtu.be/sMaEwcEhfOA

Вместе с историческим сообществом Владимиром Мединским возмущено все музейное сообщество, которое нечистоплотный министр культуры опозорил на весь белый свет, назначив в наш всемирно известный Музей директором профнепригодного Михаила Миндлина, «специалиста современного искусства, иудея по вероисповеданию и члена Российского еврейского конгресса» (характеристика «Московского комсомольца»): https://youtu.be/K_xxjPhTKpM




Такого позора наш всемирно известный Музей, носящий имя великого иконописца Древней Руси прп. Андрея Рублева, не видел за все 70 лет своей истории! Самую что ни на есть свинью всему нашему музейному сообществу подложил не кто иной, как скандальный министр культуры РФ Владимир Мединский, чей назначенец М.Б. Миндлин признан мошенником и казнокрадом по приговору Дорогомиловского суда г. Москвы (Уголовное дело № 01-0442/2017): https://rublev-museum.livejournal.com/486620.html

Частный коллекционер икон с судимостью Михаил Миндлин продолжает возглавлять Музей им. Андрея Рублева: http://www.stoletie.ru/obschestvo/v_monastyr_so_svoim_ustavom_463.htm

Вместо послесловия. В своих «программных» заявлениях путинский пропагандист Захар Прилепин не скрывает, что в будущем российские границы могут значительно расшириться, и к России могут быть присоединены страны бывшего Советского Союза и несколько территорий других государств: «Для обеспечения безопасности нашей и наших союзников мы отказываемся от принципа невмешательства в дела других государств. Россия имеет право на возвращение своих исторических земель. Идеология нашего государства должна соответствовать миссии великой Империи»


Поддержите нашу команду (donate): qiwi.com/n/DUSTO467

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html


#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #МузейноеЕдинство #rublevmuseum #andreyrublevmuseum

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
@ Музей Андрея Рублева
Tags: #andreyrublevmuseum, #rublevmuseum, #Москвастобой, #Музей, #МузейАндреяРублева, #МузейРублева, #МузейноеЕдинство, #Рублева, #музей_имени_Рублева, Спасти Музей имени Андрея Рублева, досье, лженаука, расследование, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments