expertmus (expertmus) wrote in rublev_museum,
expertmus
expertmus
rublev_museum

Categories:

Путин издевается над полумиллионом россиян, заплативших миллиарды за отдых в Турции!



Наконец, стала очевидна наглая ложь Путина и его марионеток (вице-премьера Татьяны Голиковой, Роспотребнадзора, оперативного штаба по коронавирусу и проч.), которые беспардонно врали на чистом глазу, что Турцию закрыли для россиян якобы «из-за коронавируса COVID-19»!

На самом деле, как признался лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган президенту Украины Владимиру Зеленскому, Владимир Путин открыто шантажировал его из-за поддержки Украины. По информации Wall Street Journal, Эрдоган во время встречи с Зеленским 10 апреля 2021 г. заявил президенту Украины, что Путин прямо угрожал ему продлить запрет на полеты российских туристов в Турцию до тех пор, пока Анкара не откажется от продажи беспилотников Bayraktar и поддержки Украины.

Издание утверждает, что продажа дронов возмутила режим Путина. Поэтому, ссылаясь на рост случаев заболевания COVID-19, Россия в апреле приостановила большинство авиаперелетов между странами сначала до 1 июня, затем до 21 июня, из-за чего Турция осталась без российских туристов: https://www.wsj.com/articles/armed-low-cost-drones-made-by-turkey-reshape-battlefields-and-geopolitics-11622727370



Эрдоган: «Путин должен отвечать за базар и уйти в отставку!»: https://youtu.be/dry6aq1lqV8

Более того, сейчас многие страны закрываются от России, где вовсю свирепствует коронавирус, несмотря на пресловутую путинскую вакцину «Спутник V» (по официальным данным, за прошедшие сутки 5 июня 2021 г. коэффициент распространения коронавируса в России вырос до 0,99, было выявлено 9'163 новых заболевших коронавирусом, по данным оперативного штаба, в Москве заразилось 2'936 граждан). Для сравнения, в Турции 1 июня, когда Путин приказал снова отложить туда полеты, количество случаев вновь заболевших упало до 7'112.

Президент Рабочей группы по туризму городского совета Анталии Реджеп Явуз представил местным СМИ собственную аналитику после решения Путина продлить запрет на полеты до 21 июня. По его мнению, решение продлить запрет на полеты из России в Турцию нельзя объяснить количеством случаев коронавируса, и что решение было политическим.

«В поспешном заявлении вечером во вторник 1 июня Москва сообщила, что продлила запрет на полеты до 21 июня, сославшись на состояние эпидемии в Турции. Я думаю, что это объяснение на самом деле не соответствует действительности», - заявил эксперт из Анталии. Он напомнил, что когда Россия закрывала Турцию в середине апреля, в стране было 61'400 заболевших. «При этом 3 апреля, когда 9000 российских гостей прибыли в Анталию 39 рейсами из России, количество наших случаев достигало около 45'000», - рассказал г-н Явуз. Т.е., когда в Турцию благополучно летали рейсы из России, количество случаев было существенно больше, чем на данный момент!

Президент Рабочей группы по туризму городского совета Анталии Реджеп Явуз не преминул заметить, что таким образом «Россия наказывает и свой народ»: «Российский отдыхающий застрял между Сочи, Анапой, Крымом и Дубаем. Потому что чартерных рейсов в курортные регионы Египта до сих пор нет. Соглашение об ограниченном числе рейсов в Грецию также не решает проблемы российских туристов. А остальные страны для россиян всё ещё закрыты».

10 дней назад глава путинского МИДа Сергей Лавров вновь предупреждал Анкару по поводу поставок оружия Украине, и тогда эти слова также можно было интерпретировать как открытое предостережение Турции по поводу неоткрытия туристического сезона.



Эрдоган ошарашил Путина: https://youtu.be/cLPJmVRh--k

 «Хватит издеваться над людьми!». Запрет на полеты в Турцию вызвал жесткую реакцию россиян, которые сильно разочарованы пролонгацией закрытия авиасообщения между Россией и Турцией до 21 июня. Такой вывод можно сделать на основе множества комментариев в Instagram Ростуризма:

«Откройте Тунис, Грецию, Египет, другие страны. Хватит издеваться над людьми!»

«Это наглая ложь! Вы может не в курсе, что в вашем любимом Сочи не соблюдается никаких санитарных мер; особенно в маленьких отелях, в Турции соблюдают строго».

«Почему в Питер на Евро-2020 и ПМЭФ-2021 можно лететь при закрытых границах всем, кому не лень?».

«Поясните, чем Турция, в которой снимают ограничения из-за низкого уровня заболеваемости, стала опаснее Великобритании, в которой индийский штамп и с которой другие страны закрывают границы».

«Издевательство над туристами и туроператорами!!! Второй год не можем ребёнка на море вывезти!»

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что решение о «перезакрытии» Турции до 21 июня принималось «не Ростуризмом, а Оперштабом на основе … критериев Роспотребнадзора»)))

При этом ни туристам, ни туроператорам никаких «средств выживания» в данной ситуации глава Ростуризма не предложила. Отметим, что «как руководитель профильного ведомства», она особенно переживает «за тех граждан, которые уже приобрели путевки в Турцию и физически внесли деньги». Статистику при этом назвала следующую – примерно миллион российских туристов уже забронировали и внесли деньги за Турцию на период закрытия на сумму примерно 30 млрд рублей – это объем обязательств туроператоров перед «зависшими» туристами.

Напомним, что согласно данным РСТ, сумма обязательств еще выше, около 30 млрд рублей – это сумма, «задолженная» только за туры на апрель-май, к которой прибавится еще 25 млрд июньских. Также напомним, что РСТ направил в Ростуризм письмо с просьбой отложить выполнение обязательств перед туристами до конца 2022 г.

Путевки в Турцию на тот период, пока будет действовать ограничение рейсов из России, приобрели более полумиллиона россиян, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе: «В период с 15 апреля по 31 мая туры приобрели более 500 тыс. человек, это 90% всего потока, который мы сумели оценить за короткий период, буквально с пятницы».

По данным ассоциации российских туроператоров, объем отмененных турпутевок в Турцию составил в денежным выражении 0,5 млрд долларов.

Таким образом, Путин «нахлобучил», как выражаются его марионетки, более полумиллиона россиян, заплативших десятки миллиардов своих кровных рублей за отдых с детьми в Турции!



Путин отдал сдачу с купленного Эрдогану мороженого на «развитие авиации»: https://youtu.be/tnKFTzWPTKA

Опубликовано: https://www.opentown.org/news/306070/#readmore

Поддержите нашу команду (donate): qiwi.com/n/DUSTO467

Support our team (donate): qiwi.com/n/DUSTO467

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
@ Музей Андрея Рублева
 
Tags: досье, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments